Cитуационный центр, где работали чиновники. В нем установлены камеры. Фото Светланы Кравченко

12 января 2015, 22:51

Муниципальные служащие Сочи заявили о принуждении к участию в дежурствах

Руководители муниципальных предприятий Сочи обязали своих сотрудников дежурить в новогодние праздники в рамках проекта по видеомониторингу, утверждают муниципальные служащие. Видеомониторинг на базе Единой дежурно-диспетчерской службы осуществляли сотрудники 242 муниципальных предприятий города.

По данным мэрии, дежурства муниципальных служащих были организованы на основании распоряжения главы города Анатолия Пахомова "в целях безопасности в праздничные дни".

"Руководителей предприятий обязали внести дополнения в трудовые договоры, вменив сотрудникам в обязанность подобные дежурства", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Сочи.

"Данный мониторинг должен быть добровольным"

Дежурства проходили на базе Единой дежурно-диспетчерской службы с 31 декабря 2014 по 11 января 2015 года.

"На основании списков, поступивших из 242 муниципальных предприятий города, среди которых сотрудники школ, концертных залов, кинотеатров, библиотек, музеев, дошкольных и спортивных учреждений, были составлены списки дежурств. Дежурные в две смены круглосуточно несли вахты по видеомониторингу площадей, улиц, социально значимых и потенциально опасных объектов в городе Сочи в праздничные дни", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи.

Инициативу мэрии Сочи в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" раскритиковала сотрудница одного из муниципальных предприятий города.

"Данная обязанность должна быть добровольным, а не обязательным делом. Так как, например, у педагогов хватает и своих дел, и есть свои личные дела в новогодние праздники", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница муниципального предприятия.

Дежурным приходилось находиться возле мониторов по 12 часов, рассказала участница мониторинга, муниципальная служащая Марина.

"В актовом зале сочинского университета было установлено несколько десятков мониторов, имеющих связь с видеокамерами города, установленными в местах, обозначенных как многолюдные. На мониторе видно все, что происходит на объекте. Если возникает нештатная ситуация, то начинают взаимодействовать все службы - от административных до правоохранительных. На место события в зависимости от ситуации выезжают полицейские, медики "скорой помощи" или пожарные. Приступая к мониторингу, мы прошли и подписали специальный инструктаж. Но 12 часов у камеры просидеть сложно, внимание ослабевает. Хотя бы делали по три-четыре часа дежурства", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" муниципальная служащая.

"В новогодние праздники в Сочи не было чрезвычайных происшествий"

Параллельно в городе работала "горячая линия главы города", однако жители Сочи заявляют о ее неэффективности.

"Мы многократно обращались в эту службу по поводу ночных шумов на товарном дворе, а также гонок, устраиваемых хулиганами на дороге-дублере и на парковке ТЦ "Море Молл". Но мер никаких не принималось и не принимается", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница микрорайона "Гагаринский" Эмма Спиридонова.

Чрезвычайных ситуаций в городе на новогодних праздниках не было, а значит, свою работу городские службы выполняли успешно, считает руководитель муниципального казенного учреждения "Служба спасения города Сочи" Алексей Чаплин.

"Главной задачей всех служб города является слаженное взаимодействие друг с другом, чтобы не было серьезных ЧП. Таких ЧП в новогодние праздники не было. Значит, нашу задачу можно считать выполненной",  - отметил Алексей Чаплин.

По данным полиции Сочи, в новогодние праздники криминальная обстановка в городе оставалась спокойной. Маршруты патрулирования были максимально приближены к местам массового скопления людей.

Сотрудниками полиции за новогодние каникулы было раскрыто 46 преступлений, среди которых восемь грабежей, 42 кражи чужого имущества, четыре квартирные кражи.

"В период с 1 по 12 января за совершение административных правонарушений сотрудниками УВД по городу Сочи было составлено 2319 административных протоколов, среди которых 102 – за мелкое хулиганство, восемь – за незаконный оборот алкогольной продукции, 2042 нарушения в сфере дорожного движения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы УВД Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей