12 января 2015, 21:13

Из кубанского села Дюрсо эвакуированы жители подтопленных домов

В результате непогоды на Кубани сегодня из-за подтопления домов были эвакуированы жители домов поселка Дюрсо. В пригородах Анапы энергетики продолжают восстанавливать поврежденные линии электропередачи, а жители горных сел Сочи запасаются провизией.

Как сообщал "Кавказский узел", непогода из южных регионов Ростовской области сегодня перешла на Кубань. Сегодня из-за сильного ветра без электричества остались населенные пункты в пригородах Анапы. Власти города Сочи объявили экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды. 

Новороссийск: пункт временного размещения организован в здании средней школы

Сегодня утром уровень реки Дюрсо повысился до неблагоприятной отметки. В селе Дюрсо, входящем в состав Новороссийска, были частично подтоплены три дома, четыре человека эвакуированы.

Пункт временного размещения организован в здании средней школы поселка Абрау-Дюрсо, который работает до сих пор, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Новороссийска.

Повышение уровня воды было отмечено также в реке Цемес. В других районах Новороссийска уровень воды в реках пока в пределах нормы.

"Обстановка держится на контроле городских служб. Сегодня в администрации города отменены все запланированные совещания. За каждым муниципальным служащим закреплены территории, они отслеживают обстановку на местах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мэр Новороссийска Владимир Синяговский.

В городе сегодня также был продлен режим повышенной готовности служб и ведомств, который действовал все праздничные дни.

"У нас несколько дней назад был мороз до 25 градусов. Сегодня температура воздуха составляет +5, со стороны Геленджика дует сильный ветер, идет сильный дождь", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Новороссийска Владимир Даркин.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города, из-за штормового предупреждения все суда стоят на рейде. Сам порт фактически закрыт из-за непогоды.

"Накануне на территории города за сутки выпало 25,6 мм осадков, из них 19 мм — за минувшую ночь. Это практически полумесячная норма", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела гражданской защиты населения Юрий Исаев.

Анапа: энергетики продолжают работать по отдельным заявкам

На участке Анапа - Новороссийск - Джугба сегодня наблюдалось особенно сильное волнение моря, высота волн достигала 6 метров, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей Валентина Федорова.

"В принципе такая погода - норма для зимних месяцев. Обычные январские штормы", - заявила Валентина Федорова.

В пригородах Анапы энергетики продолжают восстанавливать линии электропередачи, которые были повреждены ураганным ветром. В результате аварии сегодня утром без света остались станица Благовещенская, село Сукко и поселок Витязево. Жители Витязево заявили о том, что в некоторых домах, по состоянию на 16.00, до сих пор нет света.

"Мы уже несколько раз звонили в поселковую администрацию, на горячую линию "Кубаньэнерго", обещали выслать бригаду, но пока к нам никто не приехал", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Витязево Светлана Немова.

По информации пресс-службы "Кубаньэнерго", в 13.00 были ликвидированы локальные технологические нарушения. "До сих пор энергетики продолжают работать по отдельным заявкам потребителей. К ночи все жители пострадавших населенных пунктов получат электроэнергию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы "Кубаньэнерго".

В связи с сохранением экстренного предупреждения на территории Краснодарского края "Кубаньэнерго" работает в режиме повышенной готовности. "Экстренные бригады, спецтранспорт готовы выехать в любую минуту на место аварии. В полной готовности находятся дополнительные резервные источники питания, для энергоснабжения социально значимых объектов", - заявил представитель пресс-службы "Кубаньэнерго".

Сочи: жители горных сел запасаются провизией

В Краснодаре на Театральной площади в центре города ветер разорвал флаг Краснодарского края. На улице Старокубанской ветром перевернуло остановку общественного транспорта. По информации представителя пресс-службы городской администрации, в результате инцидента никто не пострадал.

В Сочи в связи с ухудшением погоды было объявлено экстренное предупреждение. Жители горных сел Сочи запасаются газом и бензином.

"Нас заносит снегом, мы по нескольку дней не можем выбраться из снежного плена. Поэтому сегодня запасаемся провизией, чтобы автономно прожить, не выезжая несколько дней", - рассказал житель села Верхняя Николаевка Сочи Игорь Сахончик.

Жителям и гостям курорта спасатели рекомендуют воздержаться от выхода в горы. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации курорта, на реках Сочи пока не отмечается поднятия уровня воды.

По состоянию на 17.00 дождь в Большом Сочи так и не начался. Однако его ожидают ближе к ночи, поэтому режим паводков на реках сохраняется.

"Все оперативные и коммунальные службы Сочи находятся в режиме повышенной готовности. Спасатели просят жителей и гостей курорта сохранять бдительность и принять все необходимые меры безопасности", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии Сочи.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Анапы сегодня вечером облачная погода с осадками, северо-восточный ветер, скорость которого составит 13 метров в секунду, плюс 8. В Сочи облачная погода, сильные осадки, ветер северный 14 метров в секунду, плюс 9.  В Новороссийске облачно, осадки, ветер северный 13 метров в секунду, плюс 9. Днем 13 января в Анапе, Сочи и Новороссийске ожидается ясная погода без осадков. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии, и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости