12 января 2015, 16:20

Причиной взрыва в квартире в пятиэтажном доме Баку стала утечка газа

К взрыву в многоквартирном доме в Баку, в результате которого пострадали пять человек, привела утечка бытового газа. Пострадавшие получили ожоговые ранения легкой и средней тяжести, их жизни ничего не угрожает, заявил представитель МЧС Азербайджана Огтай Байрамов.
 
Как сообщал "Кавказский узел", ночью 11 января в результате взрыва в многоквартирном доме в Карадагском районе Баку пострадали пять человек. Пострадавшие были доставлены в больницу.

"К счастью последствия взрыва оказались не трагическими, и жертв удалось избежать. Пострадали пять человек из одной семьи. Они получили ожоговые ранения, одни - легкие, другие - средней тяжести. Пострадавшие были доставлены в Республиканский ожоговый центр, угрозы их жизни нет", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Азербайджана Огтай Байрамов.

По его словам, в ходе расследования установлено, что причиной взрыва явилась утечка бытового газа.

Руководитель пресс-службы МЧС Азербайджана отметил, что не обладает информацией об обстоятельствах утечки газа, однако предположил, что причиной взрыва могло быть нарушение правил эксплуатации газовых приборов самими жильцами. При этом МЧС не называет имена пострадавших, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно законодательству Азербайджана, в связи с чрезвычайными происшествиями предварительное расследование проводится МЧС. Если в ходе расследования установлены основания для начала уголовного дела, материалы передаются в прокуратуру.
 
Происшествие расследуется в МЧС, в прокуратуру дело не поступало, заявил представитель Карадагской районной прокуратуры по связям со СМИ Араз Гасымов.

В свою очередь представители Республиканского ожогового центра оказались недоступны для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей