12 января 2015, 14:23

В суде по делу БОРН Тихомиров заявил о непричастности к убийству Джапаридзе

Юрий Тихомиров допрошен в Мосгорсуде по делу о причастности членов "Боевой организации русских националистов" (БОРН) к резонансным убийствам в Москве. На допросе Тихомиров заявил, что непричастен к убийству антифашиста Ильи Джапаридзе.

"Кавказский узел" сообщал, что обвиняемыми по делу БОРН, рассматриваемому Московским городским судом с 13 ноября 2014 года, проходят Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве, в том числе адвоката Станислава Маркелова, судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе.

Сегодня в ходе допроса Юрий Тихомиров заявил, что "в убийстве Джапаридзе не виновен".

"Это был оговор", - заявил из "аквариума" Тихомиров, признанный 17 апреля 2012 года виновным в убийстве Ильи Джапаридзе и приговоренный к десяти годам колонии строгого режима и выплате одного миллиона рублей компенсации потерпевшим по этому делу.

Тихомиров заявил, что не знал ни Тихонова, который считается организатором БОРН, ни его друга Волкова, входящего в организацию, как и сам Тихомиров, согласно предъявленному обвинению. 

"Меня оговорили Исаев и Баклагин, потому что им грозит пожизненное заключение, и им пообещали смягчить, а мне "пж" (пожизненное) не грозит", - ответил на вопрос прокурора Светланы Артемьевой подсудимый.  

После его допроса, как ожидается, суд завершит исследовать доказательства стороны защиты и перейдет к дополнениям, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Слушание дела сегодня началось с получасовым опозданием, и многочисленные представители прессы с нетерпением гадали, развалилась ли коллегия присяжных заседателей, в которой нет ни одного запасного. Обсудив процессуальный вопрос перед допросом Тихомирова, в зал суда были приглашены присяжные заседатели. 

В зале заседания присутствовали потерпевшая - мать судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, а также представитель семьи Джапаридзе Ильнур Шарапов, матери Волкова и Тихомирова. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей