12 января 2015, 14:23

В суде по делу БОРН Тихомиров заявил о непричастности к убийству Джапаридзе

Юрий Тихомиров допрошен в Мосгорсуде по делу о причастности членов "Боевой организации русских националистов" (БОРН) к резонансным убийствам в Москве. На допросе Тихомиров заявил, что непричастен к убийству антифашиста Ильи Джапаридзе.

"Кавказский узел" сообщал, что обвиняемыми по делу БОРН, рассматриваемому Московским городским судом с 13 ноября 2014 года, проходят Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве, в том числе адвоката Станислава Маркелова, судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе.

Сегодня в ходе допроса Юрий Тихомиров заявил, что "в убийстве Джапаридзе не виновен".

"Это был оговор", - заявил из "аквариума" Тихомиров, признанный 17 апреля 2012 года виновным в убийстве Ильи Джапаридзе и приговоренный к десяти годам колонии строгого режима и выплате одного миллиона рублей компенсации потерпевшим по этому делу.

Тихомиров заявил, что не знал ни Тихонова, который считается организатором БОРН, ни его друга Волкова, входящего в организацию, как и сам Тихомиров, согласно предъявленному обвинению. 

"Меня оговорили Исаев и Баклагин, потому что им грозит пожизненное заключение, и им пообещали смягчить, а мне "пж" (пожизненное) не грозит", - ответил на вопрос прокурора Светланы Артемьевой подсудимый.  

После его допроса, как ожидается, суд завершит исследовать доказательства стороны защиты и перейдет к дополнениям, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Слушание дела сегодня началось с получасовым опозданием, и многочисленные представители прессы с нетерпением гадали, развалилась ли коллегия присяжных заседателей, в которой нет ни одного запасного. Обсудив процессуальный вопрос перед допросом Тихомирова, в зал суда были приглашены присяжные заседатели. 

В зале заседания присутствовали потерпевшая - мать судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, а также представитель семьи Джапаридзе Ильнур Шарапов, матери Волкова и Тихомирова. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей