12 января 2015, 14:46

Дело о гибели троих человек на катамаране в Азовском море передано в суд

Уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в гибели в Азовском море троих отдыхающих, передано в суд, сообщает сегодня следственное управление Следственного комитета Краснодарского края. 

Как информировал "Кавказский узел", 30 июня в Азовском море унесло от берега катамаран с четырьмя жителями Ставропольского края. Спасся только один из них – 18-летний молодой человек. Во время поисковых работ 2 июля были обнаружены тела двух человек, 3 июля - еще одной погибшей

По результатам расследования этого дела 42-летнему предпринимателю инкриминируются деяния, предусмотренные частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц), говорится в сообщении, опубликованном на сайте краевого управления СК РФ.

По версии следственных органов, нанятый предпринимателем подросток 30 июня сдал троим отдыхающим четырехместный водный велосипед-катамаран. 27-летняя девушка, 18-летний юноша и двое несовершеннолетних подростков, катаясь на катамаране в акватории Ахтарского лимана, оказались на расстоянии 500 метров от берега. Катамаран стало относить от берега, его пассажиры решили оставить водный велосипед, и вплавь вернуться на берег. 

В результате отсутствия навыков в использовании плавательного средства, указывает следствие, пассажиры оказались в воде без спасательных жилетов, что привело к гибели двух несовершеннолетних и девушки.

Дата начала слушаний по существу не сообщается.

Отметим, что по вмененной предпринимателю статье максимальное наказание составляет до 10 лет лишения свободы. Комментариев фигуранта дела и его законных представителей в связи с сообщением СКР пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей