12 января 2015, 10:45

Возобновились занятия в пострадавшей при нападении боевиков школе в Грозном

Учащиеся грозненской школы №20, пострадавшей при нападении боевиков на город 4 декабря 2014 года, возобновили занятия в восстановленном здании.

Как сообщал "Кавказский узел", здание школы было полностью восстановлено в канун новогодних праздников, 31 января.

В ночь на 4 декабря 2014 года боевики совершили в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе №20, где силовики заблокировали участников подполья, были убиты 14 силовиков и 11 боевиков, а также двое мирных граждан.

Сегодня закончился период новогодних каникул у учеников общеобразовательных школ, дети вновь приступили к учебе, в том числе и в школе №20 Грозного, сообщил представитель министерства образования республики.

"Учащиеся школы №20 в Грозном, которая была частично разрушена и сгорела после событий 4 декабря, тоже приступили к занятиям уже в восстановленном здании. До этого они продолжали обучение в двух других школах в центре города. Благодаря тому, что работа по восстановлению здания школы, так же, как и Дома печати, была проведена качественно и довольной в короткий отрезок времени – всего 25 дней, эту проблему удалось решить в сжатые сроки", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства.

В школе №20, по его словам, обучалось около 800 детей и работало порядка 40 педагогов. После закрытия школы ученики и педсостав были переведены в два других общеобразовательных учреждения, расположенных в этом же районе города – грозненский лицей №1 и соседнюю школу №67. В лицее продолжили учебу учащиеся младших классов, а ученики 5-9 классов временно обучались в школе №67.

Школа №20, как отмечают в Минобразования республики, была одной из старейших в городе и располагалась в здании, построенном еще в середине прошлого века. После проведенного капитального ремонта, школа получила новое оформление фасада, а также новое оборудование и мебель.

"Кавказский узел" опубликовал хронику атаки членов незаконных вооруженных формирований на Грозный. Нападение на Грозный и его последствия освещаются на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей