12 января 2015, 10:25

В Волгограде из-за аварии на водоводе несколько тысяч жителей остались без воды и тепла

Коммунальные службы Волгограда ликвидируют аварию на водоводе в Дзержинском районе города. На период ремонтных работ без воды и тепла остаются жители более 100 многоэтажек и около двух тысяч частных домовладений.

Коммунальщики города-героя днем 11 января обнаружили сильную течь в трубах на водоводе в районе бульвара 30-летия Победы. Трубы были проложены в 2014 году для водоснабжения нового жилого микрорайона.

Сначала было принято решение устранить аварию без отключения потребителей, однако примерно в 02.00 мск власти Волгограда были вынуждены перекрыть задвижку. В итоге, от водо- и теплоснабжения были отключены 105 многоквартирных домов, порядка двух тысяч частных домовладений, а также семь котельных и три центральных тепловых пункта, сообщает ИА "Высота 102".

По словам сити-менеджера Волгограда Александра Чунакова, аварию на водоводе планируется устранить в первой половине сегодняшнего дня, передает издание "Все для вас".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в последние дни в регионе отмечались обильный снегопад и сильный ветер. Утром 11 января международный аэропорт Волгограда работал по фактической погоде. Из-за плохих метеоусловий один лайнер ушел на запасной аэродром, вылет нескольких рейсов был задержан.

10 января неблагоприятные погодные условия стали причиной временного ограничения движения большегрузного транспорта и пассажирских автобусов на участке федеральной трассы Р-228 Сызрань - Саратов - Волгоград. Движение на автодороге удалось возобновить в ночь на 12 января.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде ожидается умеренный дождь, ветер силой до 3 метров в секунду будет дуть в северо-восточном направлении. Температура воздуха около +2. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Он доступен также в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей