12 января 2015, 08:51

Минобороны РФ полностью укомплектовало контрактниками три подразделения Каспийской флотилии

Министерство обороны России полностью выполнило план по комплектованию военнослужащими на контрактной основе трех подразделений и шести кораблей Каспийской флотилии, сообщил помощник главнокомандующего ВМФ России по связям с общественностью и СМИ Игорь Дыгало.

Как отметил Дыгало, военное ведомство России укомплектовало военнослужащими по контракту два отдельных батальона морской пехоты, бригаду надводных кораблей в Дагестане и экипажи шести новых кораблей, которые в течение последних трех лет были приняты в состав флотилии.

"В 2014 году количество молодых людей, сделавших выбор в пользу военной службы по контракту на Каспийской флотилии, составило 220 процентов от плановой потребности", - приводит слова Игоря Дыгало РИА "Новости".

По словам представителя Минобороны, количество призывников, желающих по контракту служить на Каспийской флотилии, постоянно растет с 2011 года.

"Если в 2011 году процент укомплектованности подразделений объединения составлял чуть более 50%, то в 2012-2013 годах - уже от 70 до 95 процентов, а сейчас все указанные подразделения флотилии укомплектованы военнослужащими по контракту на 100 процентов", - отметил капитан 1-го ранга.

Приток новобранцев на Каспийскую флотилию вызван улучшением условий прохождения службы, увеличением денежного довольствия и решением социальных и жилищных вопросов военнослужащих, отмечает ИА "Амител".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", осенний призыв 2014 года стал самым крупным за два года на Северном Кавказе. По данным Минобороны РФ, в вооруженные силы планировалось призвать около 7300 жителей северокавказского региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 01:08

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

Архив новостей