11 января 2015, 10:08

Президент Азербайджана утвердил поправки в Налоговый кодекс

Президент Азербайджана 10 января подписал указ о применении изменений в Налоговый кодекс. Поправки в кодексе обеспечат дополнительные налоговые поступления в госбюджет, надеются чиновники.

Как сообщал «Кавказский узел», Национальное собрание Азербайджана 30 декабря 2014 года на последнем пленарном заседании осенней сессии внесло поправки в Налоговый кодекс. Поправки, в том числе, предусматривают, что от подоходного налога будут освобождаться процентные доходы вкладчиков суммой в 500 манатов (637 долларов) в год в одном банке. Доходы сверх этой суммы будут облагаться 10-процентным налогом.

Согласно указу президента Азербайджана, кабинету министров поручено в течение двух месяцев привести законы страны в соответствие с законом "Об изменениях в Налоговый кодекс Азербайджана".

Помимо введения налога в отношении доходов по вкладам, сумма которых превышает 500 манатов в год, поправки предусматривают увеличение акцизных ставок на импортируемые легковые автомобили, яхты для отдыха и спорта и другие плавающие средства, ввозимые для этих целей, повышение акцизных ставок на производимые в стране табачные изделия и спиртные напитки.

В рамках указа президента Азербайджана, автовладельцы освобождены от уплаты дорожного налога, который будет добавлен к оптовой цене (включая НДС и акциз) бензина, дизельного топлива и сжиженного газа, произведенного в Азербайджане для внутреннего потребления, сообщает Trend.

Поправки предусматривают также взимание с января 2015 года акцизов на импортируемые в Азербайджан платину, золото, ювелирные и другие бытовые изделия из золота и платины, переработанные, сортированные, ограненные и закрепленные алмазы.

Как рассчитывают чиновники, поправки обеспечат дополнительные налоговые поступления в госбюджет, отмечает «Интерфакс».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей