11 января 2015, 10:08

Президент Азербайджана утвердил поправки в Налоговый кодекс

Президент Азербайджана 10 января подписал указ о применении изменений в Налоговый кодекс. Поправки в кодексе обеспечат дополнительные налоговые поступления в госбюджет, надеются чиновники.

Как сообщал «Кавказский узел», Национальное собрание Азербайджана 30 декабря 2014 года на последнем пленарном заседании осенней сессии внесло поправки в Налоговый кодекс. Поправки, в том числе, предусматривают, что от подоходного налога будут освобождаться процентные доходы вкладчиков суммой в 500 манатов (637 долларов) в год в одном банке. Доходы сверх этой суммы будут облагаться 10-процентным налогом.

Согласно указу президента Азербайджана, кабинету министров поручено в течение двух месяцев привести законы страны в соответствие с законом "Об изменениях в Налоговый кодекс Азербайджана".

Помимо введения налога в отношении доходов по вкладам, сумма которых превышает 500 манатов в год, поправки предусматривают увеличение акцизных ставок на импортируемые легковые автомобили, яхты для отдыха и спорта и другие плавающие средства, ввозимые для этих целей, повышение акцизных ставок на производимые в стране табачные изделия и спиртные напитки.

В рамках указа президента Азербайджана, автовладельцы освобождены от уплаты дорожного налога, который будет добавлен к оптовой цене (включая НДС и акциз) бензина, дизельного топлива и сжиженного газа, произведенного в Азербайджане для внутреннего потребления, сообщает Trend.

Поправки предусматривают также взимание с января 2015 года акцизов на импортируемые в Азербайджан платину, золото, ювелирные и другие бытовые изделия из золота и платины, переработанные, сортированные, ограненные и закрепленные алмазы.

Как рассчитывают чиновники, поправки обеспечат дополнительные налоговые поступления в госбюджет, отмечает «Интерфакс».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии