10 января 2015, 23:57

В Грузии из поселка Казбеги вертолетами вывезено более 200 туристов

Из занесенного снегом поселка Казбеги спасатели на вертолетах пограничной полиции МВД Грузии эвакуировали более 200 человек.

Казбеги - климатобальнеологический курорт в регионе Мцхета-Мтианети Грузии, расположен близ границы с Россией в 165 км к северу от Тбилиси и в 43 км к югу от Владикавказа.

"В течение дня вертолеты погранполиции выполнили свыше 10 рейсов, которыми из Казбеги в Ананури (Душетский район) были вывезены более 200 иностранных туристов и отдыхающих", - приводит слова губернатора региона Мцхета-Мтианети Нугзара Кипиани "Грузия онлайн".

По словам Кипиани, из Ананури дальнейшую отправку людей в Тбилиси обеспечивали местные муниципалитеты, которые доставляли их до ближайшей станции метро. 

Казбеги с помощью вертолетов смогли покинуть все желающие, которые в течение последних нескольких дней из-за бездорожья не могли выехать из поселка. Среди вывезенных туристов были граждане России, отмечает "Газета.ру". 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", завтра днем в Казбеги будет облачно, без осадков, температура - 10. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" позволяет корректировать данные метеорологов и получить более точный прогноз. Проект также доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии