10 января 2015, 23:57

В Грузии из поселка Казбеги вертолетами вывезено более 200 туристов

Из занесенного снегом поселка Казбеги спасатели на вертолетах пограничной полиции МВД Грузии эвакуировали более 200 человек.

Казбеги - климатобальнеологический курорт в регионе Мцхета-Мтианети Грузии, расположен близ границы с Россией в 165 км к северу от Тбилиси и в 43 км к югу от Владикавказа.

"В течение дня вертолеты погранполиции выполнили свыше 10 рейсов, которыми из Казбеги в Ананури (Душетский район) были вывезены более 200 иностранных туристов и отдыхающих", - приводит слова губернатора региона Мцхета-Мтианети Нугзара Кипиани "Грузия онлайн".

По словам Кипиани, из Ананури дальнейшую отправку людей в Тбилиси обеспечивали местные муниципалитеты, которые доставляли их до ближайшей станции метро. 

Казбеги с помощью вертолетов смогли покинуть все желающие, которые в течение последних нескольких дней из-за бездорожья не могли выехать из поселка. Среди вывезенных туристов были граждане России, отмечает "Газета.ру". 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", завтра днем в Казбеги будет облачно, без осадков, температура - 10. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" позволяет корректировать данные метеорологов и получить более точный прогноз. Проект также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей