10 января 2015, 23:57

В Грузии из поселка Казбеги вертолетами вывезено более 200 туристов

Из занесенного снегом поселка Казбеги спасатели на вертолетах пограничной полиции МВД Грузии эвакуировали более 200 человек.

Казбеги - климатобальнеологический курорт в регионе Мцхета-Мтианети Грузии, расположен близ границы с Россией в 165 км к северу от Тбилиси и в 43 км к югу от Владикавказа.

"В течение дня вертолеты погранполиции выполнили свыше 10 рейсов, которыми из Казбеги в Ананури (Душетский район) были вывезены более 200 иностранных туристов и отдыхающих", - приводит слова губернатора региона Мцхета-Мтианети Нугзара Кипиани "Грузия онлайн".

По словам Кипиани, из Ананури дальнейшую отправку людей в Тбилиси обеспечивали местные муниципалитеты, которые доставляли их до ближайшей станции метро. 

Казбеги с помощью вертолетов смогли покинуть все желающие, которые в течение последних нескольких дней из-за бездорожья не могли выехать из поселка. Среди вывезенных туристов были граждане России, отмечает "Газета.ру". 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", завтра днем в Казбеги будет облачно, без осадков, температура - 10. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" позволяет корректировать данные метеорологов и получить более точный прогноз. Проект также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей