10 января 2015, 23:57

В Грузии из поселка Казбеги вертолетами вывезено более 200 туристов

Из занесенного снегом поселка Казбеги спасатели на вертолетах пограничной полиции МВД Грузии эвакуировали более 200 человек.

Казбеги - климатобальнеологический курорт в регионе Мцхета-Мтианети Грузии, расположен близ границы с Россией в 165 км к северу от Тбилиси и в 43 км к югу от Владикавказа.

"В течение дня вертолеты погранполиции выполнили свыше 10 рейсов, которыми из Казбеги в Ананури (Душетский район) были вывезены более 200 иностранных туристов и отдыхающих", - приводит слова губернатора региона Мцхета-Мтианети Нугзара Кипиани "Грузия онлайн".

По словам Кипиани, из Ананури дальнейшую отправку людей в Тбилиси обеспечивали местные муниципалитеты, которые доставляли их до ближайшей станции метро. 

Казбеги с помощью вертолетов смогли покинуть все желающие, которые в течение последних нескольких дней из-за бездорожья не могли выехать из поселка. Среди вывезенных туристов были граждане России, отмечает "Газета.ру". 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", завтра днем в Казбеги будет облачно, без осадков, температура - 10. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" позволяет корректировать данные метеорологов и получить более точный прогноз. Проект также доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии