26 августа 2002, 17:53

Семинар во Владикавказе для осетинской и ингушской молодежи

24-25 августа во Владикавказе прошел семинар по Культуре Мира для осетинской и ингушской молодежи. Семинар был организован международной НПО Центр Миротворчества и Общественного Развития.

Тренерами на семинаре были молодые люди из Северной Осетии и Ингушетии, подготовленные в рамках деятельности ЦМОР. На семинаре были затронуты такие темы как навыки общения, подходы к конфликту, медиация. Особенностью данного семинара стало то, что представители местной прессы пришедшие освещать данное события, приняли самое активное участие в самом семинаре. По окончании второго дня, журналистки Диана и Оля сказали, что им будет легко писать о событии, так как они получили очень много положительных впечатлений. Сами участники были также очень довольны проведенным временем и той легкостью, с которой им удалось приобрести новых друзей. Магомед говорит: "Уже не думаешь об участниках как об осетинах и ингушах, а просто видишь перед собой разных людей". Этери довольна новыми знакомствами: "Мы не просто познакомились, но как то сразу стали друзьями". В заключение семинара состоялась как всегда спешная процедура обмена контактными данными и это дает надежду, что новые дружеские связи между Осетией и Ингушетией не прервутся вместе с окончанием семинара, а получат свое продолжение.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей