26 августа 2002, 17:53

Семинар во Владикавказе для осетинской и ингушской молодежи

24-25 августа во Владикавказе прошел семинар по Культуре Мира для осетинской и ингушской молодежи. Семинар был организован международной НПО Центр Миротворчества и Общественного Развития.

Тренерами на семинаре были молодые люди из Северной Осетии и Ингушетии, подготовленные в рамках деятельности ЦМОР. На семинаре были затронуты такие темы как навыки общения, подходы к конфликту, медиация. Особенностью данного семинара стало то, что представители местной прессы пришедшие освещать данное события, приняли самое активное участие в самом семинаре. По окончании второго дня, журналистки Диана и Оля сказали, что им будет легко писать о событии, так как они получили очень много положительных впечатлений. Сами участники были также очень довольны проведенным временем и той легкостью, с которой им удалось приобрести новых друзей. Магомед говорит: "Уже не думаешь об участниках как об осетинах и ингушах, а просто видишь перед собой разных людей". Этери довольна новыми знакомствами: "Мы не просто познакомились, но как то сразу стали друзьями". В заключение семинара состоялась как всегда спешная процедура обмена контактными данными и это дает надежду, что новые дружеские связи между Осетией и Ингушетией не прервутся вместе с окончанием семинара, а получат свое продолжение.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей