10 января 2015, 15:32

Председателем Нацбанка Абхазии назначен Беслан Барателия

Президент Абхазии Рауль Хаджимба 9 января представил сотрудникам Национального банка Абхазии нового председателя, по решению парламента им стал 37-летний Беслан Барателия.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 августа глава Национального банка Абхазии Илларион Аргун погиб в ДТП. 26 декабря президент Абхазии Рауль Хаджимба представил на рассмотрение парламенту для назначения на должность председателя Национального банка кандидатуру Беслана Барателии.

Представляя нового председателя коллективу, президент Абхазии призвал сделать работу Нацбанка более эффективной и качественной, "учитывая финансовые процессы, которые происходят в Абхазии и за ее пределами", сообщает 9 января агентство "Апсныпресс".

Сам Беслан Барателия после своего назначения заявил о том, что Абхазия не планирует вводить собственную национальную валюту.

"Рубль остается законным платежным средством. Единственное, что можно обсуждать - это параллельное хождение национальной валюты в виде монет внутри страны в качестве разменной монеты по курсу один к одному. Рубль замещать мы не можем - это нерационально", - цитирует Беслана Барателия "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей