09 января 2015, 14:32

В футбольном Евро-2015 среди непризнанных сборных примут участие три республики Южного Кавказа

Команды Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха вошли в число участников первого чемпионата Европы по футболу среди непризнанных сборных, который летом пройдет на острове Мэн в Ирландском море.

Все три республики без отбора получили право сыграть на турнире с участием 12 команд.

Они присоединились к командам острова Мэн, Окситании, Лапландии, графства Ницца, Северного Кипра, Франконии, а также сборным цыган и команде венгров-секеев, сообщает ИА Rusfootball.

За последнюю 12-ю путевку спорили команды Крыма, Монако и Падании, представляющей восемь северных регионов Италии. По результатам тайного голосования предпочтение было отдано сборной Падании.

Жеребьевка турнира состоится в феврале, а сами игры запланированы на июнь.

В июне 2014 года в шведском городе Эстерсунд впервые прошел чемпионат мира среди непризнанных национальных команд, в финале которого футболисты графства Ницца обыграли команду Мэна (0:0, по пенальти – 5:4), передает "Спорт-Экспресс".

Сборная Южной Осетии заняла четвертое место, уступив в матче за бронзовые медали футболистам Ассирии со счетом 1:4. Абхазия и Нагорный Карабах заняли 8-е и 9-е места соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей