09 января 2015, 09:02

В Грузии сдан 20-километровый участок газопровода Гори - Карели

Корпорация нефти и газа Грузии завершила строительство нового участка магистрального газопровода Гори - Карели. Участок сдан в рамках четвертой фазы проекта реабилитации газопровода "Восток - Запад".

На новом участке установлены трубы диаметром 700 миллиметров вместо планировавшихся ранее 500-миллиметровых секций, что позволит значительно увеличить пропускную способность газопровода.

Строительные работы проводила турецкая компания Energy Gas Heating Systems Construction Industry, победившая по итогам международного тендера, сообщает издание Trend.

Строительство участка Гори - Карели, который был сдан 7 января, прошло в рамках четвертой фазы проекта реабилитации магистрального газопровода "Восток - Запад". Эти работы финансирует Американское агентство международного развития (USAID).

В прошлом году Корпорация нефти и газа построила еще два участка газопровода - 23-километровый участок Зестафони - Кутаиси и 25-километровый участок Рустави - Сагареджо. В настоящее время продолжаются строительные работы на 24-километровом участке Красный мост – Марнеули, которые планируется завершить в феврале текущего года, передает ИА "Новости-Грузия".

Как информировал "Кавказский узел", 23 ноября 2013 года в грузинском городе Поти открылся транспортный терминал газопровода "Шах-Дениз-2". Терминал в рамках проекта "Шах-Дениз-2" будет обеспечивать транспортировку труб и другого оборудования, необходимых для расширения Южнокавказского трубопровода через Азербайджан и Грузию, заявил сегодня на церемонии открытия премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии