09 января 2015, 06:24

Грузовики гуманитарной колонны вернулись в Россию из Донбасса

Автоколонна с гуманитарной помощью жителям Донбасса после разгрузки в Донецке и Луганске прибыла на российскую границу, проинформировал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. Украинские пограничники не досматривали конвой, утверждает официальный Киев.

Как сообщал "Кавказский узел", автоколонна 5 января прибыла в Ростовскую область из ПодмосковьяФормирование 11-го гумконвоя завершилось вечером 7 января. Грузовики выдвинулись к российско-украинской границе утром 8 января. Более 120 грузовых автомобилей доставили в Донецк и Луганск продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

После разгрузки автомобили вернулись в Россию через таможенные пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", передает со ссылкой на Воронова РИА "Новости".

Украинская сторона относительно доставки гуманитарного груза заявила, что пограничникам не дали осмотреть очередной конвой. "Представители Комитета Международного Красного Креста не участвовали в оформлении и доставке груза, поэтому украинское сводное подразделение совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу, не имея возможности выполнить свои контрольные функции", - цитируют спикера АТО Андрея Лысенко "Подробности".

Ранее власти Украины неоднократно заявляли о незаконности гуманитарных перевозок. По мнению украинской стороны, под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие.

Украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей