Стамбул, Турция. Фото https://ru.wikipedia.org

08 января 2015, 19:49

Диана Рамазова прибыла в Турцию за семь месяцев до теракта в Стамбуле

Гражданка России Диана Рамазова, подозреваемая в совершении теракта в Стамбуле 6 января, прибыла в Турцию как туристка в июне 2014 года и, предположительно, была уроженкой Чечни, сообщила со ссылкой на турецкую полицию газета Hurriyet. По другим данным, теракт в Стамбуле совершила уроженка Дагестана Диана Рамазанова.

"Кавказский узел" писал, что 6 января в историческом центре Стамбула женщина совершила теракт, в результате которого один полицейский погиб и один получил ранения. Погибла и сама женщина. Сегодня со ссылкой на МВД Турции ряд СМИ распространили информацию, что совершившая теракт в Стамбуле опознана как уроженка России Диана Рамазова. В МВД Турции не исключили ее чеченского происхождения, но официально эта версия пока не подтверждена.

Ответственность за теракт в Стамбуле взяла на себя запрещенная в Турции группировка "Революционный народный фронт освобождения", указав при этом, что его совершила женщина по имени Элиф Султан Калсен (Elif Sultan Kalşen). Однако родители Калсен опровергли эти данные, заявив, что тело найденной на месте теракта женщины не принадлежит их дочери, пишет сегодня Today's Zaman.

Турецкая полиция еще продолжает расследовать теракт, пытаясь установить, кто стоит за его исполнительницей, заявил глава МВД Турции Эфкан Ала. "Мы установили личность совершившей теракт, но в интересах следствия, считаем, пока не время для детальных заявлений на этот счет", - приводит сегодня слова главы МВД Турции Daily Sabah.

Полиция Турции предполагает, что Диана Рамазова, приехавшая в Турцию как туристка в июне 2014 года, была уроженкой Чечни, пишет авторитетная в Турции газета Hurriyet.

По другим данным, имя подозреваемой в совершении теракта в Турции - Диана Рамазанова, и она уроженка Дагестана. Она была замужем в Стамбуле, у нее осталось несколько детей, и в момент совершения теракта она была на втором месяце беременности, такие данные приводит Hurriyet, ссылаясь на российский пропагандистский сайт, публикующий, впрочем, иногда инсайдерскую информацию силовых ведомств (доступ к этому сайту в России заблокирован, - прим. "Кавказского узла").

Комментариев от родственников Дианы Рамазовой относительно утверждений о ее причастности к теракту в Стамбуле пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии