08 января 2015, 18:26

Туристы застряли на занесенном снегом перевале в Грузии

Спасатели в Грузии пытаются помочь выбраться из непроходимых снежных заносов застрявшим на горнолыжном курорте Гудаури туристам из Литвы.

Как сообщал "Кавказский узел", продолжительная метель стала причиной осложнения ситуации сразу в нескольких регионах Грузии. Сегодня стало известно, что житель Грузии замерз насмерть на трассе Ниноцминда - Ахалкалаки. Утром 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе. Вечером того же дня спасатели и правоохранители отбуксировали в безопасное место еще порядка 100 автомобилей. 6 января в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобуса. Из-за опасности схода лавин 5 января были закрыты Военно-Грузинская дорога и Транскавказская автомагистраль.

Сегодня около 11.00 по местному времени в спасательный центр Гудаури в Казбегском районе поступило сообщение о том, что туристы из Литвы застряли в непроходимом снегу. На помощь к туристам отправились спасатели, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По данным МВД Грузии, двое литовских туристов застряли на перевале Джвари и смогли сами связаться со службой спасения.

Проблем со здоровьем у застрявших туристов нет, в кратчайшие сроки они будут вывезены в безопасное место, передает со ссылкой на МВД "Грузия-Онлайн".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", завтра, 9 января, в Гудаури будет облачно, без осадков, ветер восточный скоростью 6 метров в секунду, температура воздуха -14 градусов. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей