08 января 2015, 18:26

Туристы застряли на занесенном снегом перевале в Грузии

Спасатели в Грузии пытаются помочь выбраться из непроходимых снежных заносов застрявшим на горнолыжном курорте Гудаури туристам из Литвы.

Как сообщал "Кавказский узел", продолжительная метель стала причиной осложнения ситуации сразу в нескольких регионах Грузии. Сегодня стало известно, что житель Грузии замерз насмерть на трассе Ниноцминда - Ахалкалаки. Утром 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе. Вечером того же дня спасатели и правоохранители отбуксировали в безопасное место еще порядка 100 автомобилей. 6 января в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобуса. Из-за опасности схода лавин 5 января были закрыты Военно-Грузинская дорога и Транскавказская автомагистраль.

Сегодня около 11.00 по местному времени в спасательный центр Гудаури в Казбегском районе поступило сообщение о том, что туристы из Литвы застряли в непроходимом снегу. На помощь к туристам отправились спасатели, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По данным МВД Грузии, двое литовских туристов застряли на перевале Джвари и смогли сами связаться со службой спасения.

Проблем со здоровьем у застрявших туристов нет, в кратчайшие сроки они будут вывезены в безопасное место, передает со ссылкой на МВД "Грузия-Онлайн".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", завтра, 9 января, в Гудаури будет облачно, без осадков, ветер восточный скоростью 6 метров в секунду, температура воздуха -14 градусов. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии