08 января 2015, 16:40

Источники заявили о встрече 100 криминальных авторитетов в Ереване

О встрече в Ереване ста криминальных авторитетов из разных стран СНГ и Грузии сообщили источники в правоохранительных органах. При этом подтверждения данной информации от МВД Армении не поступало.

"Подобных событий в криминальном мире не было последние двадцать лет"

Встреча ста криминальных авторитетов в Ереване, по утверждению источника в правоохранительных органах, состоялась 6 января. "Подобных событий в криминальном мире на постсоветском пространстве не было последние двадцать лет", - заявил источник в правоохранительных органах.

Основной целью встречи было предотвращение криминального конфликта, жертвами которого стали Вячеслав Иваньков (Япончик), Аслан Усоян (Дед Хасан) и другие, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Аслан Усоян (Дед Хасан), обладавший значительным влиянием в криминальной среде, был убит в Москве 16 января 2013 года. Следствие связывает убийство с его криминальной деятельностью. Несмотря на желание родственников Усояна похоронить его рядом с родителями на грузинском кладбище Кукия, самолет с телом убитого не был принят в тбилисском аэропорту и возвратился в Москву. 20 января 2013 года Усоян был похоронен на Хованском кладбище Москвы.

На встречу в Ереван приехали в том числе такие влиятельные авторитеты, как Робинзон (Робинзон Арабули), Тахи (Георгий Углава), Дато (Давид Себискверадзе), Важа (Важа Биганишвили), Сопотия (Амиран Сопромадзе), Шишкан (Олег Шишканов), Шакро Молодой (Захарий Калашов), Апакела (Борис Апакия), Хусейн Слепой (Хусейн Ахмадов), сообщил сегодня портал armenia-news.ru, не указывая источник информации.

Из Москвы в Ереван 5 января одним бортом прилетели криминальные авторитеты Олег Шишканов и Захарий Калашов, который являлся инициатором встречи, отметил без указания на источник портал "Первый Информационный".

Вместе с тем 6 января Погрануправление ФСБ заявило о задержании в аэропорту Ростова-на-Дону 40-летнего "вора в законе" Алексея Гудыны (Леха Иркутский).  По данным ФСБ, 6 января Алексей Гудына по чужому паспорту планировал вылететь из Ростова-на-Дону в Ереван. Гудына пытался покинуть страну.

"Алексей Гудына задержан при попытке пересечь границу по чужим документам. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное пересечение государственной границы", - цитирует 7 января представителя Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева издание Bloknot-rostov.

Встреча криминальных авторитетов состоялась в ресторанном комплексе, принадлежащему местному депутату, отмечает автор блога на "Кавказском узле" Ереванец. "Согласно нашим СМИ, всего число собравшихся "воров в законе" превысило 100 "единиц". Сначала у них были "междусобойчики", а 6 января состоялось "общее собрание", - написал блогер 6 января в своем посте "Большая воровская сходка под Ереваном".

"Гость Армении пользуется всеми своими правами, предусмотренными законодательством"

Одним из главных вопросов для обсуждения на встрече стал конфликт между криминальным кланом Тариела Ониани (Таро, отбывает срок в российской тюрьме), Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский, находится в итальянской тюрьме) и кланом Аслана Усояна (Дед Хасан). Участники встречи "стали интересоваться друг у друга, кто из них готов предъявить Ониани и Джангвеладзе претензию в убийстве Аслана Усояна и Вячеслава Иванькова", сообщает 7 января со ссылкой на неназванный источник агентство "Росбалт".

Однако криминальные авторитеты сошлись на том, что пока нет точных доказательств причастности Тариела Ониани и Мераба Джангвеладзе, поэтому заочно их лишать статуса "воров в законе" не за что. Этот вопрос было решено отложить до их освобождения, когда Ониани и Джангвеладзе лично смогут ответить на вопросы и претензии со стороны других криминальных авторитетов, информирует со ссылкой на источник "Росбалт".

Также на встрече было принято решение провести проверку тех криминальных авторитетов, которые получили статус "воров в законе" после 2008 года. Каждому из них, согласно решению участников встречи, нужно будет приехать в Москву и подтвердить свой статус, передает 7 января портал "Прайм Крайм" со ссылкой на источник, не указывая его род деятельности.

В этой связи стоит отметить, что от МВД России и Армении официальной информации о прошедшей встрече пока не поступало, а данные о мероприятии СМИ распространяют со ссылкой на неназванные источники. Оперативная обстановка в Армении контролируется правоохранительными органами, отметил начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

"В СМИ распространяется информация о том, что в эти дни в Ереван прибывают так называемые "воры в законе" и криминальные авторитеты. Информации также придается общественный резонанс, предъявляются обвинения правоохранительным органам. Однако обвинители, по незнанию или осознанно, переворачивают реальность "с ног на голову", - заявил Ашот Агаронян.

"В дни новогодних и рождественских праздников тысячи людей посещают Армению, которая является открытой страной, и где законодательно защищено право человека на свободное передвижение. И если гость Армении не находится в розыске или не совершил уголовно наказуемое деяние уже в нашей стране, он пользуется всеми своими правами, предусмотренными законодательством", - цитирует 7 января Ашота Агароняна ИА "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости