08 января 2015, 16:57

Теракт в Стамбуле совершила Диана Рамазова

Взрыв в полицейском участке в Стамбуле совершила гражданка России Диана Рамазова, сообщило Министерство внутренних дел Турции. Ранения получили два полицейских, один из них скончался, сама Рамазова погибла.

По данным МВД Турции, перед нападением на участок женщина говорила с водителем такси по-русски.

Инцидент произошел 6 января на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула, женщина подорвалась внутри здания. По некоторым данным, она взорвала ручную гранату. Ранения при взрыве получили два полицейских, один из которых - смертельное, и сама нападавшая погибла, передает агентство "Рейтер".

7 января ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в Турции группировка "Революционный народный фронт освобождения". Теракт совершила гражданка России Диана Рамазова, сообщило сегодня со ссылкой на МВД Турции "Русская служба BBC".

В МВД Турции не исключают, что Рамазова - уроженка Чечни, пишет РБК. Подтверждением этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Комментариев родственников гражданки России Дианы Рамазовой в связи с информацией МВД Турции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей