26 августа 2002, 16:48

Глава Новороссийска встретился с семьями, временно живущими в гостинице

В гостинице "Новороссийск", где живут семьи, переселенные из разрушенных стихией домов, состоялась их встреча с главой города Валерием Прохоренко. В зале также присутствовали главный федеральный инспектор по Кубани Анатолий Одейчук, председатель городской Думы Виктор Экало, заместители главы городской администрации.

- Никого из вас, пока не получите новое жилье, мы отсюда не выселим, - заверил Валерий Георгиевич подтопленцев. - Будете здесь жить за счет города. Пострадавшие получили разъяснения по порядку процедур, которые необходимо соблюсти для получения новых квартир. Именно квартиры получат пострадавшие, только так можно обеспечить выполнение сроков, установленных президентским полпредом Виктором Казанцевым.

Часть квартир намечено закупить на вторичном рынке, часть в домах - "незавершенках", на достройку которых срочно ищут деньги. Прохоренко сообщил, что семьям за счет спонсорской помощи предприятий и фирм купят телевизоры, холодильники, стиральные машины.

Что касается земельных участков, где стояли разрушенные дома, то они так и останутся в собственности хозяев, однако капитальное строительство там запретят. Начальник городского управления соцзащиты Наталья Колодяжная проконсультировала присутствовавших по выплатам всех видов единовременных пособий. Для консультаций по остальным возникающим вопросам в гостинице дежурит группа юристов. Процесс получения утерянных паспортов пострадавшим тоже облегчат, для чего в гостиницу придет группа работников паспортно-визовой службы для оформления всех необходимых бумаг.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости