26 августа 2002, 16:48

Глава Новороссийска встретился с семьями, временно живущими в гостинице

В гостинице "Новороссийск", где живут семьи, переселенные из разрушенных стихией домов, состоялась их встреча с главой города Валерием Прохоренко. В зале также присутствовали главный федеральный инспектор по Кубани Анатолий Одейчук, председатель городской Думы Виктор Экало, заместители главы городской администрации.

- Никого из вас, пока не получите новое жилье, мы отсюда не выселим, - заверил Валерий Георгиевич подтопленцев. - Будете здесь жить за счет города. Пострадавшие получили разъяснения по порядку процедур, которые необходимо соблюсти для получения новых квартир. Именно квартиры получат пострадавшие, только так можно обеспечить выполнение сроков, установленных президентским полпредом Виктором Казанцевым.

Часть квартир намечено закупить на вторичном рынке, часть в домах - "незавершенках", на достройку которых срочно ищут деньги. Прохоренко сообщил, что семьям за счет спонсорской помощи предприятий и фирм купят телевизоры, холодильники, стиральные машины.

Что касается земельных участков, где стояли разрушенные дома, то они так и останутся в собственности хозяев, однако капитальное строительство там запретят. Начальник городского управления соцзащиты Наталья Колодяжная проконсультировала присутствовавших по выплатам всех видов единовременных пособий. Для консультаций по остальным возникающим вопросам в гостинице дежурит группа юристов. Процесс получения утерянных паспортов пострадавшим тоже облегчат, для чего в гостиницу придет группа работников паспортно-визовой службы для оформления всех необходимых бумаг.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей