Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Автостанция Южная в Грозном. Фото  Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 января 2015, 10:13

В столице Чечни выросла стоимость проезда в общественном транспорте

Цена на проезд в общественном транспорте в чеченской столице с 1 января подорожала с 10 до 12 рублей, заявили корреспонденту "Кавказского узла" жители Грозного. Повышение тарифов связано с инфляцией, утверждают чиновники.

По словам жителей Грозного, повышение стоимости проезда стало для них неожиданным.

"Начиная с 1 января проезд в автобусе стоит 12 рублей, вместо прежних 10. Это, если честно, стало для меня очень неприятным сюрпризом, как и для многих других. В условиях, когда все дорожает, начиная от продуктов питания и кончая коммунальными услугами, повышение цены на проезд в автобусе скажется на моем домашнем бюджете. Ведь мне приходиться ездить каждый день на работу и обратно, с пересадками, и это дополнительные расходы", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Хава М.

Информация о повышении стоимости проезда размещена в автобусах, отметил грозненец Хамид.

"В автобусах повесили таблички с указанием, что проезд стоит 12 рублей, но многие, по старой привычке, продолжают платить по 10. Водители пока что претензий по этому поводу не предъявляют. Хотя я заметил, что в некоторых автобусах появились кондукторы, которых не было уже довольно давно. Стоимость проезда в маршрутных такси по городу пока остается на прежнем уровне, но, думаю, в ближайшее время и здесь цены могут вырасти с нынешних 15 до 18-20 рублей", - заявил житель города.

"Повышение тарифов связано с ростом инфляции"

Недовольные повышением тарифов горожане высказывают свои претензии водителям автобусов.

"Почему-то все свои претензии люди выражают нам, хотя мы не имеем никакого отношения к повышению стоимости проезда. Уже неделю мне приходится выслушивать недовольных повышением пассажиров, в первую очередь пенсионеров. Они почему-то убеждены в том, что во всем виноваты водители", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" водитель одного из автобусов.

По словам водителя, ему и его коллегам приходиться "ежедневно выполнять установленный план" и "сдавать в кассу предприятия определенную сумму за провоз пассажиров".

"Помимо ежедневного плана, нужно еще производить заправку, а время от времени и ремонт. Но люди почему-то считают, что мы каждый день зарабатываем на перевозках чуть ли не тысячи рублей", - сказал водитель.

Стоимость услуг за перевозку пассажиров в Чечне является одной из самых низких в регионе, в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла"представитель министерства транспорта и связи республики.

"Проезд в общественном транспорте у нас в республике был и остается одним из самых низких в регионе. В последний раз цены у нас повышались в январе 2012 года, с 7 до 10 рублей, и с тех пор сохранялись на этом уровне. Повышение тарифов связано с ростом инфляции. Но, надо сказать, что повышение пока не коснулось стоимости проезда в маршрутных такси", - подчеркнул чиновник.

"Кавказский узел" также сообщал, что с 1 января на 2 рубля поднялись цены на проезд в общественном транспорте Ставрополя.  Теперь поездка по городу на маршрутном такси обходится горожанам в 18 рублей, на автобусе – 16 рублей. 

С 1 января также увеличилась стоимость проезда в маршрутках Махачкалы. Решение о повышении цен на проезд с 14 до 17 рублей приняла мэрия Махачкалы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 21:33

28 сентября 2016, 21:32

28 сентября 2016, 20:35

28 сентября 2016, 20:24

28 сентября 2016, 20:22

Архив новостей