08 января 2015, 09:25

Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 74 обстрелах

Вооруженные силы Армении за 7 января 74 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Как утверждает военное ведомство, армянские военнослужащие обстреляли азербайджанские позиции в селах Гызылгаджылы и Гаймаглы Газахского района, а также село Агдам Товузского района. Стрельба, по данным Минобороны Азербайджана, велась из сел Беркабер Иджеванского района, Барекамаван Ноемберянского района и Мосесгех Бердского района Армении.

Также в сообщении говорится, что армянские войска обстреляли расположения азербайджанской армии из села Чилябюрт, Гызыл Оба - Тертерского района, Тапгарагоюнлу – Геранбойского района, Юсифджанлы, Марзили, Новрузлу, Гарагашлы, Джавахирли, Шыхлар, Баш Гервенд, Шурабад, Ширванлы, Кенгерли - Агдамского района, Куропаткино – Ходжавендского района, Гараханбейли, Горан, Горадиз, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Абдулрахманлы – Физулинского района Азербайджана, а также с позиций на безымянных высотах на территории Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов Азербайджана, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Ответным огнем обстрел был подавлен, отметили в военном ведомстве.

О погибших и пострадавших в сообщении не говорится.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с этой информацией пока не поступало.

Вместе с тем, в ночь на 7 января, согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, войска Азербайджана совершили в сторону армянских позиций более 6 тысяч выстрелов из орудий разного калибра, в том числе 60-миллиметрового миномета и гранатометов РПГ-7, информирует Armenpress.

Как писал "Кавказский узел", по сообщению Минобороны Азербайджана, 5 января и в ночь на 6 января Вооруженные силы Армении совершили 72 обстрела. Выстрелы были зафиксированы с позиций в селах Беркабер Иджеванского района, Довех Ноемберянского района, Чинари, Айгепар и на безымянных высотах Бердского района Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии