08 января 2015, 02:38

NDI приостановил свою деятельность в Армении

Армянский офис Национального демократического института США (NDI), действующего в Армении с 1995 года, приостанавливает свою деятельность в связи с финансовыми проблемами, сообщил 7 января руководитель организации Гегам Саргсян.

NDI перестал получать финансирование от основного спонсора USAID (Агентство США по международному развитию), поэтому организация с марта 2015 года замораживает свою деятельность "до неопределенного времени, пока не появятся средства", отметил Саргсян.

"USAID перестал финансировать NDI еще год назад, средства мы получали от Фонда поддержки демократии", - рассказал Гегам Саргсян, добавив, что USAID на сегодняшний день предпочитает поддерживать вместо международных местные организации, "деятельность NDI на данный момент для него не приоритетна".

Миссия NDI заключалась в поддержке демократических институтов, в том числе общественных организаций. По словам Саргсяна, NDI в Армении работал как с политическими силами, так и с общественными организациями.

Руководитель армянского офиса NDI надеется, что организация возобновит свою деятельность, как только получит финансирование.

При этом Гегам Саргсян исключил в качестве причины приостановления деятельности NDI вступление Армении в ЕАЭС. Он также не видит в произошедшем "никаких политических подоплек".

Как сообщал "Кавказский узел", с июля официально закрыт и офис Национального демократического института США (NDI) в Баку.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей