Главный собор Грузии - Цминда Самеба. Тбилиси.   Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 января 2015, 23:05

Участники рождественского шествия "Алило" в Тбилиси собрали подарки для сирот и малоимущих

Центральные улицы Тбилиси сегодня стали местом проведения театрализованного шествия "Алило", посвященного Рождеству Христову. Участники мероприятия собирали подарки для малоимущих.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Тбилиси было намечено проведение традиционного шествия "Алило" в честь Рождества Христова.

Название шествия "Алило" происходит от слова "аллилуйя". Участники шествия обычно несут с собой, подобно волхвам, подарки, которые потом будут переданы детям-сиротам.

Участники "Алило" прошли пешком около пяти километров, собравшись на площади Революции Роз. Они сопровождали ценный груз - корзины на повозках, которые наполнялись пожертвованиями для малоимущих. Рождественские подарки передал и президент Грузии. Также в этом году впервые к шествию присоединился новый мэр столицы Давид Нармания, сообщает телеканал "Мир".

Подарки участникам шествия передавали как простые горожане, так и известные общественные и политические деятели. Собранные пожертвования будут отданы детям-сиротам, неимущим семьям и в дома престарелых 8 и 9 января, сообщает "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей