26 августа 2002, 16:40

Евросоюз заинтересован в оказании экономической помощи Грузии

22 августа заместитель председателя парламента Грузии Вахтанг Колбая принял руководителя Представительства Еврокомиссии в Грузи и Армении, посла Торбена Гольце, специального уполномоченного представителя Евроделегации Кристофера Патена ? Дениса Корбои и заместителя  Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевста Великобритании и Северной Ирландии Стюарта Макларена.

Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества Евросоюза и Грузии. Отмечалось, что Еврообъединение заинтересовано в оказании экономической помощи Грузии, осуществлении программ Еврокомиссии, привлечении инвестиций для технической помощи и в том, чтобы в перспективе Грузия стала членом Евросоюза.

Внимание было заострено на факте похищения гражданина Великобритании, менеджера ?Агробизнесбанка?, руководителя программы Евросоюза ТАCIS Питера Шоу.

Колбая отметил, что освобождение Питера Шоу и создание твердых гарантий безопасности иностранных граждан соответствует интересам страны. Говорилось, что вопрос находится под постоянным контролем высшего руководства Грузии, соответствующие структуры максимально стараются решить данную программу.

Стороны заявили о своей готовности к тесному сотрудничеству.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии