26 августа 2002, 16:40

Евросоюз заинтересован в оказании экономической помощи Грузии

22 августа заместитель председателя парламента Грузии Вахтанг Колбая принял руководителя Представительства Еврокомиссии в Грузи и Армении, посла Торбена Гольце, специального уполномоченного представителя Евроделегации Кристофера Патена ? Дениса Корбои и заместителя  Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевста Великобритании и Северной Ирландии Стюарта Макларена.

Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества Евросоюза и Грузии. Отмечалось, что Еврообъединение заинтересовано в оказании экономической помощи Грузии, осуществлении программ Еврокомиссии, привлечении инвестиций для технической помощи и в том, чтобы в перспективе Грузия стала членом Евросоюза.

Внимание было заострено на факте похищения гражданина Великобритании, менеджера ?Агробизнесбанка?, руководителя программы Евросоюза ТАCIS Питера Шоу.

Колбая отметил, что освобождение Питера Шоу и создание твердых гарантий безопасности иностранных граждан соответствует интересам страны. Говорилось, что вопрос находится под постоянным контролем высшего руководства Грузии, соответствующие структуры максимально стараются решить данную программу.

Стороны заявили о своей готовности к тесному сотрудничеству.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии