26 августа 2002, 16:40

Евросоюз заинтересован в оказании экономической помощи Грузии

22 августа заместитель председателя парламента Грузии Вахтанг Колбая принял руководителя Представительства Еврокомиссии в Грузи и Армении, посла Торбена Гольце, специального уполномоченного представителя Евроделегации Кристофера Патена ? Дениса Корбои и заместителя  Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевста Великобритании и Северной Ирландии Стюарта Макларена.

Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества Евросоюза и Грузии. Отмечалось, что Еврообъединение заинтересовано в оказании экономической помощи Грузии, осуществлении программ Еврокомиссии, привлечении инвестиций для технической помощи и в том, чтобы в перспективе Грузия стала членом Евросоюза.

Внимание было заострено на факте похищения гражданина Великобритании, менеджера ?Агробизнесбанка?, руководителя программы Евросоюза ТАCIS Питера Шоу.

Колбая отметил, что освобождение Питера Шоу и создание твердых гарантий безопасности иностранных граждан соответствует интересам страны. Говорилось, что вопрос находится под постоянным контролем высшего руководства Грузии, соответствующие структуры максимально стараются решить данную программу.

Стороны заявили о своей готовности к тесному сотрудничеству.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей