07 января 2015, 15:01

Конкурс "Новая волна" в 2015 году примет Сочи

Международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна" переезжает из Юрмалы в Сочи. Точное место проведения этапов конкурса пока неизвестно, но финальный концерт планируется организовать в Олимпийском парке курорта.

Конкурс, который с 2002 года неизменно проводился на латвийском курорте, было решено с 2015 года проводить в России после отказа властей Латвии в конце июля прошлого года пустить на территорию страны нескольких российских артистов.

Основатель конкурса, российский композитор Игорь Крутой заявлял в ноябре, что город, который примет "Новую волну", выберут до конца 2014 года. При этом в списке городов-претендентов он называл Калининград, Казань, Ялту и Сочи, пишет 6 января "Российская газета".

"Организаторы долго не могли определиться, где проводить конкурс: в Сочи или в Ялте. Но в итоге выбор все-таки пал на олимпийскую столицу", - цитирует представителя администрации Краснодарского края издание.

Сроки проведения конкурса остались прежними. "Новая волна" проводится в четыре тура - региональный, окружной, полуфинал и финал. Первый тур стартовал 15 ноября прошлого года, финальный тур начнется после 20 июля.

На каких концертных площадках города-курорта пройдут концерты предварительных туров конкурса, пока неясно, но, по словам представителя краевых властей, финал конкурса, скорее всего, пройдет в Олимпийском парке.

Также в Сочи из Юрмалы в этом году переехал ежегодный фестиваль Comedy Club. По словам его организаторов, в феврале он пройдет на территории горного кластера города-курорта, передает "Кубань 24".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в разные годы победителями конкурса "Новая волна" становились исполнители из стран Закавказья. В 2008 году Гран-при завоевал дуэт из Грузии Georgia. Второе место заняла россиянка Ирис (Ирина Розенфельд), третье - итальянец Алессандро Ристори.

В 2010 году на "Новой волне" первенствовала певица из Армении Сона Шахгельдян. В финале она сумела опередить украинку Татьяну Ширко и эстонца Уку Сувисте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости