07 января 2015, 15:01

Конкурс "Новая волна" в 2015 году примет Сочи

Международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна" переезжает из Юрмалы в Сочи. Точное место проведения этапов конкурса пока неизвестно, но финальный концерт планируется организовать в Олимпийском парке курорта.

Конкурс, который с 2002 года неизменно проводился на латвийском курорте, было решено с 2015 года проводить в России после отказа властей Латвии в конце июля прошлого года пустить на территорию страны нескольких российских артистов.

Основатель конкурса, российский композитор Игорь Крутой заявлял в ноябре, что город, который примет "Новую волну", выберут до конца 2014 года. При этом в списке городов-претендентов он называл Калининград, Казань, Ялту и Сочи, пишет 6 января "Российская газета".

"Организаторы долго не могли определиться, где проводить конкурс: в Сочи или в Ялте. Но в итоге выбор все-таки пал на олимпийскую столицу", - цитирует представителя администрации Краснодарского края издание.

Сроки проведения конкурса остались прежними. "Новая волна" проводится в четыре тура - региональный, окружной, полуфинал и финал. Первый тур стартовал 15 ноября прошлого года, финальный тур начнется после 20 июля.

На каких концертных площадках города-курорта пройдут концерты предварительных туров конкурса, пока неясно, но, по словам представителя краевых властей, финал конкурса, скорее всего, пройдет в Олимпийском парке.

Также в Сочи из Юрмалы в этом году переехал ежегодный фестиваль Comedy Club. По словам его организаторов, в феврале он пройдет на территории горного кластера города-курорта, передает "Кубань 24".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в разные годы победителями конкурса "Новая волна" становились исполнители из стран Закавказья. В 2008 году Гран-при завоевал дуэт из Грузии Georgia. Второе место заняла россиянка Ирис (Ирина Розенфельд), третье - итальянец Алессандро Ристори.

В 2010 году на "Новой волне" первенствовала певица из Армении Сона Шахгельдян. В финале она сумела опередить украинку Татьяну Ширко и эстонца Уку Сувисте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей