07 января 2015, 04:39

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 72 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта 72 раза, сообщили 6 января в министерстве обороны Азербайджана.

По данным ведомства, 5 января и в ночь на 6 января выстрелы были зафиксированы с позиций в селах Беркабер Иджеванского района, Довех Ноемберянского района, Чинари, Айгепар и на безымянных высотах Бердского района Армении.

Азербайджанские позиции, добавили в Минобороны, также были обстреляны с позиций вблизи сел Гойарх Тертерского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Юсифджанлы, Марзили, Кенгерли, Шураабад, Шихлар, Новрузлу, Гарагашлы, Джавахирли, Сарыджалы, Баш Гарвенд Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли Физулинского района Армении.

Кроме того, обстрел велся с позиций на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

В результате, в частности, пострадали позиции вооруженных сил Азербайджана в селах Гызылгаджилы и Кемерли Газахского района, в селах Коханаби, Агбулаг, Алибейли и Гаджиалили Товузского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, заключили в Минобороны Азербайджана.

Комментарии от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с этим сообщением пока не поступали. Однако 5 января Минобороны Азербайджана и Нагорного Карабаха сообщили о многочисленных обстрелах своих позиций.

Как писал "Кавказский узел", по данным официального Степанакерта, в районе конфликта в результате ответных мер убиты трое азербайджанских военнослужащих. Министерство обороны Азербайджана назвало эту информацию дезинформацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей