07 января 2015, 04:39

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 72 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта 72 раза, сообщили 6 января в министерстве обороны Азербайджана.

По данным ведомства, 5 января и в ночь на 6 января выстрелы были зафиксированы с позиций в селах Беркабер Иджеванского района, Довех Ноемберянского района, Чинари, Айгепар и на безымянных высотах Бердского района Армении.

Азербайджанские позиции, добавили в Минобороны, также были обстреляны с позиций вблизи сел Гойарх Тертерского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Юсифджанлы, Марзили, Кенгерли, Шураабад, Шихлар, Новрузлу, Гарагашлы, Джавахирли, Сарыджалы, Баш Гарвенд Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли Физулинского района Армении.

Кроме того, обстрел велся с позиций на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

В результате, в частности, пострадали позиции вооруженных сил Азербайджана в селах Гызылгаджилы и Кемерли Газахского района, в селах Коханаби, Агбулаг, Алибейли и Гаджиалили Товузского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, заключили в Минобороны Азербайджана.

Комментарии от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с этим сообщением пока не поступали. Однако 5 января Минобороны Азербайджана и Нагорного Карабаха сообщили о многочисленных обстрелах своих позиций.

Как писал "Кавказский узел", по данным официального Степанакерта, в районе конфликта в результате ответных мер убиты трое азербайджанских военнослужащих. Министерство обороны Азербайджана назвало эту информацию дезинформацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии