07 января 2015, 04:39

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 72 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта 72 раза, сообщили 6 января в министерстве обороны Азербайджана.

По данным ведомства, 5 января и в ночь на 6 января выстрелы были зафиксированы с позиций в селах Беркабер Иджеванского района, Довех Ноемберянского района, Чинари, Айгепар и на безымянных высотах Бердского района Армении.

Азербайджанские позиции, добавили в Минобороны, также были обстреляны с позиций вблизи сел Гойарх Тертерского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Юсифджанлы, Марзили, Кенгерли, Шураабад, Шихлар, Новрузлу, Гарагашлы, Джавахирли, Сарыджалы, Баш Гарвенд Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли Физулинского района Армении.

Кроме того, обстрел велся с позиций на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

В результате, в частности, пострадали позиции вооруженных сил Азербайджана в селах Гызылгаджилы и Кемерли Газахского района, в селах Коханаби, Агбулаг, Алибейли и Гаджиалили Товузского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, заключили в Минобороны Азербайджана.

Комментарии от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с этим сообщением пока не поступали. Однако 5 января Минобороны Азербайджана и Нагорного Карабаха сообщили о многочисленных обстрелах своих позиций.

Как писал "Кавказский узел", по данным официального Степанакерта, в районе конфликта в результате ответных мер убиты трое азербайджанских военнослужащих. Министерство обороны Азербайджана назвало эту информацию дезинформацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей