26 августа 2002, 16:15

Парламент Грузии может объявить о разрыве дипотношений с Россией

Парламент Грузии в понедельник на чрезвычайном закрытом заседании согласовывает текст постановления в связи с бомбардировкой российской военной авиацией территории республики. Существуют несколько вариантов текста постановления. В одном из них, наиболее радикальном, группа депутатов требует разрыва дипломатических отношений с Россией, немедленного вывода всех российских войск, включая миротворческие в Абхазии и Южной Осетии, а также выхода Грузии из СНГ.

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Батиашвили заявил журналистам, что депутаты могут поддержать требования о выводе миротворческих сил, так как государство, осуществляющее бомбардировку Грузии, не может быть посредником в урегулировании конфликтов на ее территории. "Грузия должна в одностороннем порядке поставить вопрос о сроках вывода российских баз с ее территории", - подчеркнул Батиашвили.

Постановление парламента может быть принято поздно вечером в понедельник.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей