26 августа 2002, 16:15

Парламент Грузии может объявить о разрыве дипотношений с Россией

Парламент Грузии в понедельник на чрезвычайном закрытом заседании согласовывает текст постановления в связи с бомбардировкой российской военной авиацией территории республики. Существуют несколько вариантов текста постановления. В одном из них, наиболее радикальном, группа депутатов требует разрыва дипломатических отношений с Россией, немедленного вывода всех российских войск, включая миротворческие в Абхазии и Южной Осетии, а также выхода Грузии из СНГ.

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Батиашвили заявил журналистам, что депутаты могут поддержать требования о выводе миротворческих сил, так как государство, осуществляющее бомбардировку Грузии, не может быть посредником в урегулировании конфликтов на ее территории. "Грузия должна в одностороннем порядке поставить вопрос о сроках вывода российских баз с ее территории", - подчеркнул Батиашвили.

Постановление парламента может быть принято поздно вечером в понедельник.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей