Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

06 января 2015, 23:58

Власти Ростова-на-Дону предупредили горожан об опасности схода снега с крыш

В Ростове-на-Дону 7 января прогнозируется резкий перепад температур, в связи с чем городские власти призвали жителей не ходить под козырьками крыш из-за опасности схода снега и образования сосулек.

"Завтра, 7 января, по прогнозам Гидрометцентра, в донской столице ожидается резкое понижение температуры до -10 градусов. Также ночью вероятны осадки в виде снега", - сообщили сегодня в администрации города.

По данным городских властей, в связи с резкими перепадами температуры на крышах домов образуются сосульки, и наблюдаются случаи схода снега.

Власти Ростова-на-Дону отметили, что коммунальщики предупреждены о необходимости своевременной уборки, однако призвали ростовчан соблюдать осторожность и избегать передвижений под козырьками зданий.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня ночью ожидается -3 градуса без осадков, однако завтра прогнозируется значительное похолодание, до -16 градусов, и пройдет снег. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для получения более точных прогнозов позволяет читателям "Кавказского узла" корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии.

Кроме того, ростовские власти рекомендуют жителям не оставлять в снегопад машины под деревьями. После снегопада 5 января зафиксирован ряд случаев падения деревьев. Только в Пролетарском районе города были отмечены 18 таких инцидентов, в том числе одно дерево упало на припаркованные под ним автомобили, сообщается сегодня на сайте администрации города Ростова-на-Дону.

Опасность возможного падения деревьев отмечают и местные жители. "Снег это, конечно, хорошо. Но в городе очень много старых деревьев. И веса мокрого снега на своих ветках они не выдерживают. Результаты иногда хуже, чем на фото. Деревья порой падают на автомобили", - написал в своем блоге Sergey Kalashnikov, выложив фото упавшего в Ростове-на-Дону вблизи автомашин дерева.

Вместе с тем и блогер, и комментаторы поста отмечают красоту города, засыпанного снегом.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 5 января в Ростове-на-Дону начался сильный снегопад. Несмотря на то, что днем ранее власти города заявили о готовности спецтехники для борьбы с возможными последствиями надвигающейся непогоды, горожане заявили о недостатках в качестве работ по уборке снега. К утру 6 января с территории четырех районов города было вывезено более 3 тысяч тонн снегаПоследствиями снегопада 5 января стали и нарушенное тепло- и электроснабжение: из-за непогоды произошли обрывы на 20 ЛЭП. Сегодня городские власти отчитались, что работы по восстановлению подачи энергии в жилые дома полностью завершены.

В прошлом году снегопад вызвал в Ростове-на-Дону коллапс. Режим чрезвычайной ситуации был введен в области и городе 30 января 2014 года из-за обильных снегопадов, вызвавших многокилометровые пробки. На пяти дорогах региона было ограничено движение автотранспорта. 3 февраля более пяти тысяч жителей Ростова-на-Дону, недовольных подготовкой властей к зиме, подписали онлайн-обращение к президенту РФ и губернатору области с требованием отставки мэра города Михаила Чернышева. Режим ЧС был снят 5 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей