06 января 2015, 23:02

Более тысячи пассажиров застряли в аэропорту Краснодара из-за задержки рейсов

Шесть рейсов отменены и не менее 15 задержаны в результате приостановки работы аэропорта Краснодара. В здании аэропорта скопились более тысячи пассажиров.

Как сообщал "Кавказский узел", международный аэропорт Краснодара приостановил сегодня свою работу, что привело к задержке и отмене ряда рейсов. Оператор Basel Aero объяснил произошедшее тем, что из-за непрекращающегося снегопада возникла необходимость очистки взлетно-посадочной полосы. Приостановлена была также работа аэропорта Анапы.

По данным на 22.30, краснодарский аэропорт отменил вылеты четырех самолетов в Москву и еще двух - в Сочи и город Ош в Киргизии. Задержаны вылеты самолетов в Вену и Дубаи и прибытие двух самолетов из Санкт-Петербурга, а также лайнеров из Еревана, Симферополя, Екатеринбурга, Сочи. Кроме того, перенесено время прибытия семи самолетов из Москвы, следует из онлайн-табло на сайте оператора аэропорта Краснодара Basel Aero.

По данным на 21.00, аэропорт не выпускал и не принимал самолеты, и в здании скопились более тысячи пассажиров, с которыми работали представители аэропорта и авиакомпаний, пишет в 21.07 со ссылкой на пресс-службу Basel Aero "Интерфакс".

Один из самолетов, летевших из Москвы, был направлен в Сочи, другой - в Минеральные Воды. Кроме того, самолет из Санкт-Петербурга был перенаправлен в аэропорт Ростова-на-Дону, пишет в 21.13 со ссылкой на на пресс-службу Basel Aero РИА "Новости".

"Помеха - не снег, а просто некому чистить взлетную полосу"

Пассажиры, которых затронула приостановка работы аэропорта Краснодара, в социальной сети "ВКонтакте" сообщают также о том, что их самолеты прибыли в соседние аэропорты в Ростовской области и Ставропольском крае.

"Летели в Краснодар, а сели в Ростове-на-Дону. Спим в гостинице "Аэропорт"... Приключения начались, даже не знаю, когда домой попаду. Снежок засыпал весь Краснодар", - пишет в 22.04 Татьяна Фокеева.

Жительница Москвы Светлана Мовсесян из-за закрытия краснодарского аэропорта оказалась с дочерью в Минводах.

"Непредвиденная посадка в Минеральных Водах. Аэропорт Краснодара не принимает из-за метеоусловий. Теперь кантуемся в гостинице, благо авиакомпания все отлично организовала. Ждем улучшений погодных условий", - сообщила она в 20.30.

Мы уже пять часов в аэропорту Краснодара, и нам только что сообщили, что рейс задержан еще на пять часов

Татьяна Бочкарева из Москвы провела в аэропорту пять часов, после чего узнала о том, что рейс все еще задержан. "Мы уже пять часов в аэропорту Краснодара, и нам только что сообщили, что рейс задержан еще на пять часов", - пишет в 20.56 девушка.

Жительница Майкопа Александра Карпова уверена, что в произошедшем виноваты не погодные условия, а службы аэропорта. 

"Сегодня в Краснодаре закрыт аэропорт, самолеты не прилетают, не улетают. А все очень просто, помеха, оказывается, не идущий снег, а просто некому чистить взлетную полосу. И реагентов всего-то полведра осталось. А люди что, подумаешь, ну посидят часов 12-20, с них не убудет. Позор, да и только", - написала она в 22.35.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей аэропорта относительно сообщения о том, что в аэропорту не хватает реагентов и работников для расчистки взлетной полосы.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре сегодня ночью ожидается -1 градус и облачность, завтра возможны умеренные осадки и резкое похолодание до -9 градусов. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 15:19

18 августа 2017, 15:13

18 августа 2017, 15:08

18 августа 2017, 14:59

18 августа 2017, 14:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей