06 января 2015, 11:33

Минобороны Нагорного Карабаха сообщает о гибели трех азербайджанских военнослужащих

Военные ведомства Азербайджана и Нагорного Карабаха сообщают о многочисленных обстрелах своих позиций в течение последних суток. При этом, по данным карабахской стороны, убиты трое азербайджанских военнослужащих.

Военнослужащие Минобороны Азербайджана погибли в результате ответных мер передовых оборонительных подразделений Армии обороны Нагорного Карабаха "для подавления агрессии азербайджанской стороны", утверждает Минобороны Нагорного Карабаха.

"По предварительным данным, одним из них является военнослужащий 703-й бригады ВС Азербайджана Эльдар Мамедов, данные остальных выясняются", - говорится в сообщении карабахского Минобороны, которое приводит корреспондент "Кавказского узла".

Согласно заявлению представителя Армии обороны Нагорного Карабаха, с 5 января и в ночь на 6 января Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения порядка 350 раз, совершив более 5000 обстрелов в сторону карабахских сил из оружия разного калибра, в том числе из гранатомета и миномета.

"Вооруженные силы Нагорного Карабаха вынуждены были предпринять ответные меры для подавления активности противника", - подчеркивают в карабахском Минобороны.

В Азербайджане пока не комментировали информацию о гибели своих военных в зоне конфликта, однако также заявили о напряженности ситуация на линии соприкосновения войск и обвиняли в этом армянскую сторону.

Минобороны Азербайджана сообщает о 72 нарушениях режима прекращения огня на различных направлениях за минувшие сутки. "Ответным огнем обстрел был подавлен", - говорится в сегодняшнем сообщении азербайджанского военного ведомства, которое приводит агентство "Новости-Азербайджан".

Как сообщал "Кавказский узел", с начала 2015 года стороны карабахского конфликта ежедневно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. 3 января Минобороны Нагорного Карабаха заявило о двух попытках диверсий с азербайджанской стороны и гибели двух своих военнослужащих и ранении еще одного, а также о возможных потерях у противника. Минобороны Азербайджана в ответ опровергло информацию о своих потерях и отвергло обвинения в диверсиях.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии