06 января 2015, 10:41

Мертвым найден в Южной Осетии пропавший полгода назад гражданин Грузии

Пропавший полгода назад в Ленингорском районе Южной Осетии 19-летний гражданин Грузии Давид Башарули обнаружен мертвым. Местные жители нашли его тело в лесу повешенным.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября проблему пропавших в зоне конфликта людей, в том числе и Давида Башарули, представители Грузии и Южной Осетии обсуждали в ходе встречи в Эргнети в рамках Механизма по предотвращению инцидентов (МПРИ).

Тело Давида Башарули было обнаружено 4 января в лесном массиве на территории Ленингорского района Южной Осетии (в Грузии его называют Ахалгорским).

Молодой человек умер давно, но его тело было перенесено на место, где оно обнаружено, лишь накануне, в противном случае местные жители обязательно заметили бы его, передает со ссылкой на главу управы грузинского Ахалгорского муниципалитета Нугзара Тиникашвили "Грузия-оnline". По информации издания, тело Башарули перевезено в цхинвальскую прозектуру.

Тело Давида Башарули сильно повреждено, его опознали по волосам – он альбинос, как его отец и сестра, передает "Эхо Кавказа".

Радиостанция сообщает, что родом Давид Башарули из селения Никози, в Ленингоре жил в доме дяди, работал в коммунальной службе, а пропал 3 июня 2014 года после допроса в районном отделении милиции. Незадолго до его исчезновения в городе произошла мелкая кража, и в рамках расследования этого дела милиция допрашивала местных жителей, в том числе и Башарули. Мать Давида Нино Башарули после исчезновения сына обращалась в местное РОВД, но в милиции ей ответили, что после допроса молодого человека отвезли домой. Местные правоохранители материалы следствия по делу об исчезновении Башарули не разглашали.

Комментариями представителей властей Южной Осетии относительно информации об обнаружении тела Давида Башарули и возможных причин его гибели, а также о ходе расследования исчезновения молодого человека "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости