06 января 2015, 10:41

Мертвым найден в Южной Осетии пропавший полгода назад гражданин Грузии

Пропавший полгода назад в Ленингорском районе Южной Осетии 19-летний гражданин Грузии Давид Башарули обнаружен мертвым. Местные жители нашли его тело в лесу повешенным.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября проблему пропавших в зоне конфликта людей, в том числе и Давида Башарули, представители Грузии и Южной Осетии обсуждали в ходе встречи в Эргнети в рамках Механизма по предотвращению инцидентов (МПРИ).

Тело Давида Башарули было обнаружено 4 января в лесном массиве на территории Ленингорского района Южной Осетии (в Грузии его называют Ахалгорским).

Молодой человек умер давно, но его тело было перенесено на место, где оно обнаружено, лишь накануне, в противном случае местные жители обязательно заметили бы его, передает со ссылкой на главу управы грузинского Ахалгорского муниципалитета Нугзара Тиникашвили "Грузия-оnline". По информации издания, тело Башарули перевезено в цхинвальскую прозектуру.

Тело Давида Башарули сильно повреждено, его опознали по волосам – он альбинос, как его отец и сестра, передает "Эхо Кавказа".

Радиостанция сообщает, что родом Давид Башарули из селения Никози, в Ленингоре жил в доме дяди, работал в коммунальной службе, а пропал 3 июня 2014 года после допроса в районном отделении милиции. Незадолго до его исчезновения в городе произошла мелкая кража, и в рамках расследования этого дела милиция допрашивала местных жителей, в том числе и Башарули. Мать Давида Нино Башарули после исчезновения сына обращалась в местное РОВД, но в милиции ей ответили, что после допроса молодого человека отвезли домой. Местные правоохранители материалы следствия по делу об исчезновении Башарули не разглашали.

Комментариями представителей властей Южной Осетии относительно информации об обнаружении тела Давида Башарули и возможных причин его гибели, а также о ходе расследования исчезновения молодого человека "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей