06 января 2015, 02:26

Из-за непогоды в Грузии закрыто движение транспорта по автодороге в направлении Армении

В Грузии в связи со сложными метеорологическими условиями вечером 5 января было запрещено движение всех видов транспорта на участке автомобильной дороги Ниноцминда - граница с Арменией. Движение по трассе Ткибули - Амбролаури ограничено.

Как сообщал "Кавказский узел", плохая погода и опасность схода лавин днем 5 января привели к закрытию горной дороги между Россией и Грузией. Движение всех видов автотранспорта на Военно-Грузинской дороге запрещено на участке Гудаури (Поста) - Коби.

"На местах мобилизованы соответствующие службы и техника. Интенсивные очистительные работы начнутся, как только от Национального агентства окружающей среды будут получены сведения о снятии опасности схода лавин", - сообщают в департаменте автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

По данным ведомства, из-за интенсивного снега, метели и гололеда также запрещено движение всех видов автотранспорта на 22-километровом участке дороги Ниноцминда - граница с Арменией.

Кроме того, снег и гололед привели к ограничению движения на 36-километровом участке дороги Ткибули-Амбролаури. Там движение ограничено для автотранспорта с прицепами, полуприцепами, а также автобусов вместимостью более 30 человек, отмечают в департаменте.

Движение остальных видов транспорта на данном участке трассы разрешается с использованием противоскользящих цепей. Для автомобилей с двумя и более ведущими мостами движение остается свободным, передает со ссылкой на сообщение департамента автодорог "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря из-за опасности схода лавин было закрыто движение по Военно-Грузинской дороге. В течение дня дорожные службы проводили расчистку трассы от снега, в результате к вечеру того же дня движение машин было возобновлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей