06 января 2015, 02:26

Из-за непогоды в Грузии закрыто движение транспорта по автодороге в направлении Армении

В Грузии в связи со сложными метеорологическими условиями вечером 5 января было запрещено движение всех видов транспорта на участке автомобильной дороги Ниноцминда - граница с Арменией. Движение по трассе Ткибули - Амбролаури ограничено.

Как сообщал "Кавказский узел", плохая погода и опасность схода лавин днем 5 января привели к закрытию горной дороги между Россией и Грузией. Движение всех видов автотранспорта на Военно-Грузинской дороге запрещено на участке Гудаури (Поста) - Коби.

"На местах мобилизованы соответствующие службы и техника. Интенсивные очистительные работы начнутся, как только от Национального агентства окружающей среды будут получены сведения о снятии опасности схода лавин", - сообщают в департаменте автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

По данным ведомства, из-за интенсивного снега, метели и гололеда также запрещено движение всех видов автотранспорта на 22-километровом участке дороги Ниноцминда - граница с Арменией.

Кроме того, снег и гололед привели к ограничению движения на 36-километровом участке дороги Ткибули-Амбролаури. Там движение ограничено для автотранспорта с прицепами, полуприцепами, а также автобусов вместимостью более 30 человек, отмечают в департаменте.

Движение остальных видов транспорта на данном участке трассы разрешается с использованием противоскользящих цепей. Для автомобилей с двумя и более ведущими мостами движение остается свободным, передает со ссылкой на сообщение департамента автодорог "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря из-за опасности схода лавин было закрыто движение по Военно-Грузинской дороге. В течение дня дорожные службы проводили расчистку трассы от снега, в результате к вечеру того же дня движение машин было возобновлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей