26 августа 2002, 15:59

Тарифы - под народный контроль!

Под таким лозунгом в Махачкале прошло заседание "круглого стола" организованного Народной партией Российской Федерации. В нем приняли участие: Светлана Хизриевна Абдулкадырова - начальник управления цен министерства экономики РД; Шахмардан Ситтикович Мудуев - начальник управления минэкономики РД, член комитета Дагестанского Регионального Отделения НПРФ; Сайпула Хадисович Гайдарбеков - заместитель председателя ДРО НП РФ; и представители дагестанских средств массовой информации.

На заседании представители НП РФ привлекли внимание прессы к тому факту, что уровень благосостояния населения в Дагестане - один из самых низких по России, а тарифная система, построенная по общефедеральному стандарту, является едва ли не самой высокой. В нашей дотационной республике на плечи населения возложено в среднем - 82, а в Махачкале все 90 процентов оплаты коммунальных услуг. И это еще не предел, потому-что в 2003 году в Российской Федерации планируется перейти к сто процентной оплате коммунальных услуг населением. И вскоре, ожидается очередное повышение тарифов на электроэнергию.

Народная Партия предлагает ограничить возможность естественных монополий по собственному желанию повышать расценки на свою продукцию. Депутаты НПРФ вместе с другими депутатами Государственной Думы разделяющими эту позицию, разработали проект Федерального закона, согласно которому тарифы на свет и тепло должны устанавливаться государством единожды и не меняться в течении года. Механизм формирования тарифов, при этом, должен быть прозрачен для любого гражданина нашей страны.

В сентябре назначено заключительное чтение законопроекта в Госдуме РФ. В поддержку этого законопроекта НПРФ призывает провести акцию массового протеста, в знак чего 5 сентября, ровно в 22.00 каждый житель страны должен выключить свет в своем доме.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии