05 января 2015, 14:27

Материалы дела правозащитника Джафарова в Азербайджане переданы в суд

В Бакинский суд по тяжким преступлениям направлено дело координатора кампании "Искусство во имя демократии" Расула Джафарова. Обвиняемый в коррупционных преступлениях Джафаров настаивает на своей невиновности и политическом характере дела против него.

Как сообщал "Кавказский узел", задержанный 2 августа 2014 года Расул Джафаров был обвинен в незаконном предпринимательстве, уклонении от налогов, злоупотреблении полномочиями, подлоге и присвоении денег в крупном размере. В декабре предварительное следствие по делу правозащитника завершилось. Джафаров считает обвинения необоснованными и политически мотивированными.

О передаче дела в суд сообщил сегодня адвокат обвиняемого Фариз Намазлы. По его словам, в ближайшие дни оно будет принято к производству, пишет со ссылкой на Намазлы APA.

Напомним, сегодня азербайджанские правоохранительные органы передали в суд дело еще одного правозащитника, главы "Общества правового просвещения" Интигама Алиева. Оба правозащитника включены в список политзаключенных Азербайджана, подготовленный рабочей группой из числа представителей гражданского общества страны. Список опубликован на "Кавказском узле".

Летом 2014 года в Азербайджане прошла волна арестов оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников. Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии