Сотрудник МЧС во время пожара. Фото: ГУ МЧС России по Республике Ингушетия

04 января 2015, 22:22

Трое детей погибли в Ингушетии из-за отравления угарным газом

В сельском поселении Галашки Сунженского района Ингушетии трое детей погибли в результате отравления угарным газом. Газовая компания в связи с трагедией направила в республику комиссию.

Вечером 31 декабря в одной из квартир старого двухэтажного многоквартирного дома в Галашках произошло ЧП, в результате которого трое детей, по данным МЧС, отравились угарным газом.

Причиной отравления стало неисправное состояние газовой колонки. Пострадавшие были доставлены в Сунженскую районную больницу №2, сообщается на сайте главного управления МЧС по Ингушетии.

По предварительной версии, мальчики 6, 4 и 3 лет, принимавшие водные процедуры в ванной, получили отравление угарным газом, когда их мать отлучилась к грудному ребенку. В больнице все трое детей скончались, не приходя в сознание, сообщается на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

"Вентиляционная вытяжка водогрейной колонки была неисправна, из-за чего угарный газ мог скопиться в ванной комнате. К тому же, владельцы квартиры не имели договоров на поставку газа и на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО), то есть, природный газ поступал в домовладение незаконно", - говорится в сообщении.

В Ингушетию для выяснения причин трагедии отправлена группа специалистов-экспертов ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Комментариев от родителей погибших детей или их представителей относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал о других инцидентах в Ингушетии с гибелью детей. Так, 12 ноября 2013 года трое детей погибли при пожаре в частном доме в селении Экажево Назрановского района республики. 10 ноября 2013 года трое детей получили ожоги во время сжигания мусора в селе Кантышево и были доставлены в реанимационное отделение больницы в Назрани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии