04 января 2015, 13:31

"Анжи" взял на себя расходы по похоронам футболиста Гасана Магомедова

Похороны убитого в Дагестане молодого футболиста Гасана Магомедова пройдут сегодня. Все расходы по похоронам взял на себя ФК "Анжи". Молодой человек был расстрелян у дома своих родителей, куда ехал из Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", игрок команды "Анжи-2" Гасан Магомедов умер минувшей ночью от полученных ранений после обстрела неизвестными его автомобиля в селе Новокули Кумторкалинского района Дагестана.

Гасану Магомедову 17 января исполнился бы 21 год. За молодежный состав клуба "Анжи" в качестве полузащитника он выступал с 2012 года и успел провести 51 матч. С начала этого сезона Магомедов выступал за "Анжи-2", играющий во втором дивизионе в зоне "Юг" чемпионата России, и сыграл 16 матчей.

Похороны Гасана Магомедова пройдут сегодня, сообщил представитель ФК "Анжи".

"Похороны пройдут в воскресенье (4 января) после обеда. Все расходы взял на себя клуб", - сообщили в пресс-службе "Анжи", передает ТАСС.

Футбольный клуб окажет поддержку семье Гасана Магомедова, а также будет помогать следствию, заявил заместитель генерального директора "Анжи" Магомед Исаев.

"Сейчас идет уточнение обстоятельств. Клуб, конечно, будет помогать и следствию, и семье пострадавшего. Большее сказать тяжело. Сам Гасан ни в каких делах не был замечен, он был просто очень перспективным", - заявил Магомед Исаев, чьи слова приводит агентство "Р-Спорт".

Раненого Гасана Магомедова обнаружили родственники у его дома, говорится в сообщении на сайте ФК "Анжи". Вечером 3 января молодой человек, сыграв с друзьями в футбол, развез некоторых из них по домам на своей машине и направился к родительскому дому в селении Новокули, что неподалеку от Махачкалы. Около полуночи он позвонил родным, чтобы сообщить, что подъезжает, но некоторое время спустя домочадцы услышали автоматную очередь, а, выйдя за ворота, увидели обстрелянную машину и истекающего кровью Гасана в ней.

Футболист скончался в больнице на операционном столе, сообщает со ссылкой на источник в МВД республики РИА "Дагестан".

Уголовное дело по факту убийства возбуждено по двум статьям УК РФ: "убийство" и "незаконный оборот оружия", передает со ссылкой на пресс-службу дагестанского следственного управления Следственного комитета России "Черновик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей