04 января 2015, 12:31

Землетрясение произошло в Кабардино-Балкарии

Подземный толчок магнитудой 3,1 был зарегистрирован минувшей ночью на территории Кабардино-Балкарии, недалеко от города Прохладного.

Землетрясение произошло в 22:54 мск 3 января в 9 километрах севернее города Прохладный и в 50 километрах северо-восточнее Нальчика.

Очаг сейсмического события располагался на глубине 10 километров, а его магнитуда равнялась 3,1, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (ЕССЦ).

Информации о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясениями, не поступало. На сайте МЧС Кабардино-Балкарии информации о данном сейсмособытии нет.

Как писал "Кавказский узел", подземные толчки небольшой силы достаточно часто регистрируются на территории Северного Кавказа. Так, только в октябре 2014 года дважды сообщалось о землетрясениях в Кабардино-Балкарии - одно имело магнитуду 3,6 и произошло в 10 километрах северо-восточнее села Дейское и 28 километрах юго-восточнее города Прохладный 28 октября, а второе - магнитудой 3,2 было зарегистрировано в 10 километрах от села Жанхотеко Баксанского района 6 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

14 августа 2018, 07:09

14 августа 2018, 06:06

  • Гособвинитель запросил восемь лет колонии для Абдулмалика Албагачиева

    В ходе прений в суде по делу Абдулмалика Албагачиева обвинитель не стал ссылаться на имеющиеся в деле признательные показания подсудимого, который сам отказался от них, объяснив, что подвергся пыткам. Защита в ответ заявила об отсутствии каких-либо законных доказательств причастности Абдулмалика Албагачиева к сирийским боевикам, а также к найденной у него силовиками "хаттабке".

14 августа 2018, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей