04 января 2015, 09:58

Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 300 обстрелах за сутки

Военные Азербайджана в период с 3 по 4 января 300 раз нарушили режим прекращения огня, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, за указанный период войска Азербайджана произвели по карабахским позициям более 4 тысяч 300 выстрелов.

«По карабахским позициям были произведены выстрелы из различных видов стрелкового оружия, таких как автомат Калашникова, СВД, «Черная стрела», «Истиглал». Также азербайджанская сторона применила гранатометы и минометы», - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

По утверждению Минобороны Нагорного Карабаха, "армянские передовые подразделения давали адекватный отпор и держали оперативно-тактическую ситуацию под постоянным контролем".

Министерство обороны Азербайджана пока не прокомментировало данное заявление. При этом, как писал "Кавказский узел", Азербайджан заявил о 86 обстрелах своих позиций в зоне карабахского конфликта 1 января.

Минобороны Нагорного Карабаха 3 января заявило о двух попытках диверсий на линии соприкосновения войск. Со стороны Нагорного Карабаха погибли два военнослужащих и один ранен, а азербайджанская диверсионная группа, неся потери, отступила на свои позиции, заявило карабахское оборонное ведомство. Минобороны Азербайджана опровергло информацию о потерях азербайджанской стороны и отвергло обвинения в диверсиях.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей