04 января 2015, 04:51

В Северной Осетии выросли цены на хлеб

В первые дни 2015 года в Северной Осетии подорожал хлеб. Цена стандартной буханки выросла с 17 до 19 рублей. Выросли цены и на другие хлебобулочные изделия.

Причина скачка стоимости хлеба, по словам производителей, в том, что после резкого снижения курса рубля резко подорожали мука, сахар, подсолнечное масло.

«Для того, чтобы получать прибыль и покрывать убытки, необходимо было поднять цену на выпускаемую продукцию. Мы понимаем, что людей с низкими доходами не интересуют наши проблемы, им нужен хлеб по доступной цене. Мы готовы сдерживать рост, но в таком случае власть должна компенсировать убытки», - приводит слова владельца частной пекарни Ossetia.ru.

Продавцы заявляют, что объемы реализации хлебобулочных изделий после нового года и подорожания снизились. 

«Значительно подорожали сладкие булочки, торты. Мы пока стараемся сохранять минимальную наценку на хлеб, но скорее всего, придется повысить ее, а иначе от его реализации не будет выгоды», - приводит слова продавца одного из магазинов Владикавказа "15-й регион". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что жители Северной Осетии, как и других регионов Северо-Кавказского федерального округа, жаловались на резкий рост цен на продукты питания, отмеченный перед новогодними праздниками. 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей