04 января 2015, 04:51

В Северной Осетии выросли цены на хлеб

В первые дни 2015 года в Северной Осетии подорожал хлеб. Цена стандартной буханки выросла с 17 до 19 рублей. Выросли цены и на другие хлебобулочные изделия.

Причина скачка стоимости хлеба, по словам производителей, в том, что после резкого снижения курса рубля резко подорожали мука, сахар, подсолнечное масло.

«Для того, чтобы получать прибыль и покрывать убытки, необходимо было поднять цену на выпускаемую продукцию. Мы понимаем, что людей с низкими доходами не интересуют наши проблемы, им нужен хлеб по доступной цене. Мы готовы сдерживать рост, но в таком случае власть должна компенсировать убытки», - приводит слова владельца частной пекарни Ossetia.ru.

Продавцы заявляют, что объемы реализации хлебобулочных изделий после нового года и подорожания снизились. 

«Значительно подорожали сладкие булочки, торты. Мы пока стараемся сохранять минимальную наценку на хлеб, но скорее всего, придется повысить ее, а иначе от его реализации не будет выгоды», - приводит слова продавца одного из магазинов Владикавказа "15-й регион". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что жители Северной Осетии, как и других регионов Северо-Кавказского федерального округа, жаловались на резкий рост цен на продукты питания, отмеченный перед новогодними праздниками. 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии