04 января 2015, 04:51

В Северной Осетии выросли цены на хлеб

В первые дни 2015 года в Северной Осетии подорожал хлеб. Цена стандартной буханки выросла с 17 до 19 рублей. Выросли цены и на другие хлебобулочные изделия.

Причина скачка стоимости хлеба, по словам производителей, в том, что после резкого снижения курса рубля резко подорожали мука, сахар, подсолнечное масло.

«Для того, чтобы получать прибыль и покрывать убытки, необходимо было поднять цену на выпускаемую продукцию. Мы понимаем, что людей с низкими доходами не интересуют наши проблемы, им нужен хлеб по доступной цене. Мы готовы сдерживать рост, но в таком случае власть должна компенсировать убытки», - приводит слова владельца частной пекарни Ossetia.ru.

Продавцы заявляют, что объемы реализации хлебобулочных изделий после нового года и подорожания снизились. 

«Значительно подорожали сладкие булочки, торты. Мы пока стараемся сохранять минимальную наценку на хлеб, но скорее всего, придется повысить ее, а иначе от его реализации не будет выгоды», - приводит слова продавца одного из магазинов Владикавказа "15-й регион". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что жители Северной Осетии, как и других регионов Северо-Кавказского федерального округа, жаловались на резкий рост цен на продукты питания, отмеченный перед новогодними праздниками. 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей