04 января 2015, 06:57

Репатрианты из Сирии приняли участие в Днях адыгской культуры в Адыгее

В прошедших в Адыгее днях адыгской культуры приняли участие студенты вузов, местные артисты и репатрианты из Сирии. 

Организатором мероприятий, прошедших в конце декабря, выступил Комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Около ста студентов вузов Адыгеи пришли на концерт, посвященный Дню адыгской культуры. Кроме праздничного концерта, была прочитана лекция, знакомящая студентов с национальной историей и культурой, сообщается на сайте Комитета РА по делам национальностей.

В рамках мероприятия заслуженный художник Адыгеи, член Союза художников России, мастер изготовления старинных музыкальных инструментов Замудин Гучев провел презентацию книги «Учимся играть на шичепшине».

Мероприятия в рамках Дня адыгской культуры прошли также в ауле Панахес Тахтамукайского района, где устроились более 120 адыгов из Сирии, которые также приняли участие в концерте, информирует Natpressru.

"Кавказский узел" сообщал, что после обострения конфликта в Сирии в Адыгею начали возвращаться сирийские черкесы. В сентябре 2013 года председатель комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов сообщал, что за время конфликта в Сирии в Адыгею переселились около 600 сирийских черкесов. По его данным, они разместились в Майкопе, Тахтамукайском и Шовгеновском районах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей