04 января 2015, 06:57

Репатрианты из Сирии приняли участие в Днях адыгской культуры в Адыгее

В прошедших в Адыгее днях адыгской культуры приняли участие студенты вузов, местные артисты и репатрианты из Сирии. 

Организатором мероприятий, прошедших в конце декабря, выступил Комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Около ста студентов вузов Адыгеи пришли на концерт, посвященный Дню адыгской культуры. Кроме праздничного концерта, была прочитана лекция, знакомящая студентов с национальной историей и культурой, сообщается на сайте Комитета РА по делам национальностей.

В рамках мероприятия заслуженный художник Адыгеи, член Союза художников России, мастер изготовления старинных музыкальных инструментов Замудин Гучев провел презентацию книги «Учимся играть на шичепшине».

Мероприятия в рамках Дня адыгской культуры прошли также в ауле Панахес Тахтамукайского района, где устроились более 120 адыгов из Сирии, которые также приняли участие в концерте, информирует Natpressru.

"Кавказский узел" сообщал, что после обострения конфликта в Сирии в Адыгею начали возвращаться сирийские черкесы. В сентябре 2013 года председатель комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов сообщал, что за время конфликта в Сирии в Адыгею переселились около 600 сирийских черкесов. По его данным, они разместились в Майкопе, Тахтамукайском и Шовгеновском районах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей