04 января 2015, 06:57

Репатрианты из Сирии приняли участие в Днях адыгской культуры в Адыгее

В прошедших в Адыгее днях адыгской культуры приняли участие студенты вузов, местные артисты и репатрианты из Сирии. 

Организатором мероприятий, прошедших в конце декабря, выступил Комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Около ста студентов вузов Адыгеи пришли на концерт, посвященный Дню адыгской культуры. Кроме праздничного концерта, была прочитана лекция, знакомящая студентов с национальной историей и культурой, сообщается на сайте Комитета РА по делам национальностей.

В рамках мероприятия заслуженный художник Адыгеи, член Союза художников России, мастер изготовления старинных музыкальных инструментов Замудин Гучев провел презентацию книги «Учимся играть на шичепшине».

Мероприятия в рамках Дня адыгской культуры прошли также в ауле Панахес Тахтамукайского района, где устроились более 120 адыгов из Сирии, которые также приняли участие в концерте, информирует Natpressru.

"Кавказский узел" сообщал, что после обострения конфликта в Сирии в Адыгею начали возвращаться сирийские черкесы. В сентябре 2013 года председатель комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов сообщал, что за время конфликта в Сирии в Адыгею переселились около 600 сирийских черкесов. По его данным, они разместились в Майкопе, Тахтамукайском и Шовгеновском районах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости