26 августа 2002, 15:25

Азербайджан и Иран расширяют сотрудничество в энергетической сфере

Перспективы дальнейшего развития сотрудничества между Ираном и Азербайджаном в области энергетики обсудили 23 августа в Баку эксперты Иранской национальной компании "Таванир", передает Media-press.

Как сообщила пресс-служба акционерного общества "Азерэнержи", в ходе встреч с представителями АО был проведен анализ состояния передающих высоковольтных линий электропередачи, соединяющих два государства, а также обсуждены возможности строительства новых ЛЭП и увеличения энергообмена.

По словам главного инженера "Азерэнержи" Марлена Аскерова, в протоколе по итогам переговоров нашли отражение вопросы, связанные со строительством 230-киловольтной ЛЭП, которая свяжет азербайджанскую и иранскую Астару. Иранская сторона уже завершила прокладку своего участка линии и установку трансформатора в 125 МВА. Азербайджан в текущем году также планирует завершить строительство своего участка длиной 7,5 км. С вводом в строй этой линии будет налажено полное энергообеспечение южных регионов Азербайджана.

Что касается строительства ЛЭП Имишли (Азербайджан) - Парсабад (Иран), то стороны договорились протянуть не 230-киловольтную, как планировалось ранее, а 330-киловольтную ЛЭП. Это позволит увеличить поставки электроэнергии в Нахичеванскую Автономную Республику до 150 МВт и, таким образом, полностью решить вопрос об энергоснабжении этого анклава.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии