Военно-Грузинская дорога, Северная Осетия.   
Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

02 января 2015, 23:40

Военно-Грузинская автодорога расчищена от снега, движение возобновлено

Движение транспорта на Военно-грузинской дороге, соединяющей Грузию и Россию, прерванное из-за непогоды, возобновлено. Однако на опасном участке действует ряд ограничений.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за опасности схода лавин сегодня днем было запрещено движение всех видов транспорта на участке Гудаури-Коби-Степанцминда-Ларс Военно-Грузинской дороги, соединяющей Грузию и Россию. Из-за обильного снегопада была перекрыта также дорога на Параванском перевале, по направлению к Цалке.

В департаменте автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии сообщили, что работы по расчистке снега, проводившиеся в течение дня на участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс к вечеру позволили возобновить движение в направлении из Грузии в Россию.

"Движение всех видов автотранспорта на данном участке разрешается, но только с использованием противоскользящих цепей. Для автомобилей с двумя и более ведущими мостами движение свободно", - отметили в ведомстве.

Движение на закрытом из-за опасности схода лавин участке между 134-м и 135-м километрами автомагистрали в Дарьяльском ущелье также возобновлено. Однако, по данным департамента, остановка транспорта там запрещена.

"По данным Национального агентства окружающей среды, к этому времени опасности схода лавины нет", - цитирует сообщение департамента автомобильных дорог Грузии "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Гудаури облачно, температура воздуха -5 градусов Цельсия. В Степанцминде также облачно, - 4 градуса Цельсия. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей