02 января 2015, 19:55

Избрание меры пресечения задержанному в Махачкале Мураду Нурмагомедову назначено на 5 января

Избрание меры пресечения в отношении задержанного жителя Махачкалы, автора популярного в Интернете ролика с критикой празднования Нового года в Дагестане, состоится 5 января, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Нурмагомедов, 1986 года рождения, был задержан 31 декабря 2014 года. Силовики утверждают, что при досмотре Нурмагомедова и обыске у него дома найдены боеприпасы. Супруга задержанного уверена, что боеприпасы были подброшены.

Сегодня в Советском районном суде Махачкалы должна была быть избрана мера пресечения Мураду Нурмагомедову. Однако защита заявила ходатайство, в котором просила предоставить время для подготовки к заседанию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зиявудин Увайсов.

В частности, защитник заявил о необходимости огласить в суде характеристики на задержанного.

"В итоге суд удовлетворил ходатайство и рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения состоится 5 января", - рассказал адвокат.

По словам Зиявудина Увайсова, задержанный продолжает оставаться под стражей.

Мурад Нурмагомедов подозревается незаконном хранении оружия, сообщил источник в Советском РОВД Махачкалы. Официально обвинение ему еще не предъявлено, уточнил источник. Задержанный находится в ИВС Махачкалы.

31 декабря 2011 года на хостинге YouTube был размещен снятый и смонтированный Нурмагомедовым ролик "Отношение дагестанцев к Новому году!". За это время видео набрало более 150 тысяч просмотров. На нем известные представители дагестанских медиа, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают не праздновать Новый год.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии