02 января 2015, 19:55

Избрание меры пресечения задержанному в Махачкале Мураду Нурмагомедову назначено на 5 января

Избрание меры пресечения в отношении задержанного жителя Махачкалы, автора популярного в Интернете ролика с критикой празднования Нового года в Дагестане, состоится 5 января, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Нурмагомедов, 1986 года рождения, был задержан 31 декабря 2014 года. Силовики утверждают, что при досмотре Нурмагомедова и обыске у него дома найдены боеприпасы. Супруга задержанного уверена, что боеприпасы были подброшены.

Сегодня в Советском районном суде Махачкалы должна была быть избрана мера пресечения Мураду Нурмагомедову. Однако защита заявила ходатайство, в котором просила предоставить время для подготовки к заседанию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зиявудин Увайсов.

В частности, защитник заявил о необходимости огласить в суде характеристики на задержанного.

"В итоге суд удовлетворил ходатайство и рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения состоится 5 января", - рассказал адвокат.

По словам Зиявудина Увайсова, задержанный продолжает оставаться под стражей.

Мурад Нурмагомедов подозревается незаконном хранении оружия, сообщил источник в Советском РОВД Махачкалы. Официально обвинение ему еще не предъявлено, уточнил источник. Задержанный находится в ИВС Махачкалы.

31 декабря 2011 года на хостинге YouTube был размещен снятый и смонтированный Нурмагомедовым ролик "Отношение дагестанцев к Новому году!". За это время видео набрало более 150 тысяч просмотров. На нем известные представители дагестанских медиа, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают не праздновать Новый год.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей