26 августа 2002, 15:21

Эдуард Шеварднадзе высказался против выхода Грузии из СНГ и разрыва дипломатических отношений с Россией

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе высказался против выхода Грузии из СНГ, против отзыва грузинского посла из Москвы и против разрыва дипломатических отношений с Россией.

Как передает корреспондент РИА "Новости", так глава государства прокомментировал в понедельник заявления ряда депутатов парламента Грузии, настаивающих на принятии радикальных мер в связи с якобы имевшим фактом нарушения с российской стороны воздушного пространства Грузии и бомбежки территории Ахметского района.

На пресс-конференции в Тбилиси Шеварднадзе заявил, что "выход Грузии из СНГ абсолютно не будет содействовать разрядке обострившихся грузино-российских отношений". "У Грузии сложились добрые отношения со многими государствами СНГ, общение и сотрудничество с которыми необходимо", - почеркнул президент Грузии.

Касаясь высказываний ряда грузинских депутатов и известных политиков о том, что "в знак протеста против бомбардировки Панкисского ущелья" Грузия должна разорвать дипломатические отношения с Россией, Шеварднадзе сказал, что "такие призывы не способстуют решению проблем, накопившихся в грузино-российских отношениях, мы не должны поддаваться эмоциям, мы должны думать о том, как нормализовать двусторонние отношения, как строить их в будущем".

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии