26 августа 2002, 15:21

Эдуард Шеварднадзе высказался против выхода Грузии из СНГ и разрыва дипломатических отношений с Россией

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе высказался против выхода Грузии из СНГ, против отзыва грузинского посла из Москвы и против разрыва дипломатических отношений с Россией.

Как передает корреспондент РИА "Новости", так глава государства прокомментировал в понедельник заявления ряда депутатов парламента Грузии, настаивающих на принятии радикальных мер в связи с якобы имевшим фактом нарушения с российской стороны воздушного пространства Грузии и бомбежки территории Ахметского района.

На пресс-конференции в Тбилиси Шеварднадзе заявил, что "выход Грузии из СНГ абсолютно не будет содействовать разрядке обострившихся грузино-российских отношений". "У Грузии сложились добрые отношения со многими государствами СНГ, общение и сотрудничество с которыми необходимо", - почеркнул президент Грузии.

Касаясь высказываний ряда грузинских депутатов и известных политиков о том, что "в знак протеста против бомбардировки Панкисского ущелья" Грузия должна разорвать дипломатические отношения с Россией, Шеварднадзе сказал, что "такие призывы не способстуют решению проблем, накопившихся в грузино-российских отношениях, мы не должны поддаваться эмоциям, мы должны думать о том, как нормализовать двусторонние отношения, как строить их в будущем".

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии