26 августа 2002, 15:17

В Чечне найдены захоронения убитых заложников

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту обнаружения старого захоронения в окрестностях села Старый Ачхой на западе республики. Об этом "Интерфаксу" сообщили в понедельник в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным штаба, эксгумированные трупы могут принадлежать заложникам, которых боевикии из группировки Шамиля Басаева похищали с целью получения выкупа в период, предшествовавший началу операции в Чечне.

Этих людей предположительно расстреляли, когда родственники оказались не в состоянии внести запрашиваемые суммы.

Всего обследованы четыре могилы.

Следствие не исключает вероятности того, что заложников обезглавили, о чем свидетельствует отсутствие среди останков черепов.

В администрации Ачхой-Мартановского района журналистам заявили, что, по неофициальной информации, погибшими могли быть энергетики, восстанавливавшие в период первой чеченской кампании Грозненскую ТЭЦ и похищенные тогда одной из  группировок.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей