26 августа 2002, 15:17

В Чечне найдены захоронения убитых заложников

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту обнаружения старого захоронения в окрестностях села Старый Ачхой на западе республики. Об этом "Интерфаксу" сообщили в понедельник в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным штаба, эксгумированные трупы могут принадлежать заложникам, которых боевикии из группировки Шамиля Басаева похищали с целью получения выкупа в период, предшествовавший началу операции в Чечне.

Этих людей предположительно расстреляли, когда родственники оказались не в состоянии внести запрашиваемые суммы.

Всего обследованы четыре могилы.

Следствие не исключает вероятности того, что заложников обезглавили, о чем свидетельствует отсутствие среди останков черепов.

В администрации Ачхой-Мартановского района журналистам заявили, что, по неофициальной информации, погибшими могли быть энергетики, восстанавливавшие в период первой чеченской кампании Грозненскую ТЭЦ и похищенные тогда одной из  группировок.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости