26 августа 2002, 15:17

В Чечне найдены захоронения убитых заложников

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту обнаружения старого захоронения в окрестностях села Старый Ачхой на западе республики. Об этом "Интерфаксу" сообщили в понедельник в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным штаба, эксгумированные трупы могут принадлежать заложникам, которых боевикии из группировки Шамиля Басаева похищали с целью получения выкупа в период, предшествовавший началу операции в Чечне.

Этих людей предположительно расстреляли, когда родственники оказались не в состоянии внести запрашиваемые суммы.

Всего обследованы четыре могилы.

Следствие не исключает вероятности того, что заложников обезглавили, о чем свидетельствует отсутствие среди останков черепов.

В администрации Ачхой-Мартановского района журналистам заявили, что, по неофициальной информации, погибшими могли быть энергетики, восстанавливавшие в период первой чеченской кампании Грозненскую ТЭЦ и похищенные тогда одной из  группировок.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей