02 января 2015, 10:29

Четверо силовиков ранены во время спецоперации в Наурском районе Чечни

Легкие ранения получили четыре сотрудника правоохранительных органов, участвовавшие в спецоперации 1 января в станице Мекенской. По данным властей Чечни, силовики были ранены осколками гранаты.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 января власти республики объявили об убийстве в станице Мекенской Наурского района двух членов вооруженного подполья. Уточнение "Кавказского узла" 11:04 02.01.2014: Одного из убитых силовики опознали как лидера местных боевиков Мусу Завгаева. Второй, по данным МВД Чечни, - Башир Омаров, подозревавшийся в тяжких преступлениях. Сообщалось о нескольких раненных в ходе операции силовиках, однако точное число пострадавших не называлось.

По уточненным данным чеченских властей, в спецоперации получили легкие ранения, царапины от осколков подствольной гранаты, четверо сотрудников правоохранительных органов, однако все они в строю, сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

Спецоперацию проводили военнослужащие внутренних войск МВД и сотрудников полиции, отмечают власти.

Среди оружия и боеприпасов, найденных на месте спецоперации, был автомат ранее убитого в Наурском районе сотрудника полиции, говорится на сайте властей.

Напомним, по словам главы республики Рамзана Кадырова, Завгаев готовил серию терактов на территории Чечни. Кроме того, сообщалось, что они были связаны с группой, напрямую причастной к нападению боевиков на Грозный 4 декабря 2014 года, в ходе которого, по официальным данным, были убиты 14 силовиков11 боевиков и два мирных жителя.

Родственники Завгаева и Омарова информацию об их причастности к боевикам пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии