02 января 2015, 09:00

Курорты Сочи в зимний сезон ожидают около 1 млн туристов

В зимний сезон горнолыжные курорты Сочи посетит около 1 млн туристов, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. В связи с большим потоком гостей на туристических объектах усилены меры безопасности.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак информировал, что все места на горнолыжных курортах Сочи на новогодние праздники забронированы, спрос в полтора раза превышает предложение. Как сообщал "Кавказский узел", власти Краснодарского края вынуждены были даже ограничить поток туристовВице-премьер предупредил, что "ски-пассы" (разрешение на пользование подъемником на горнолыжных курортах. - Прим. "Кавказского узла") будут продаваться только тем, кто имеет места в гостиницах", их не смогут приобрести те, кто приедет стихийно.

Глава региона Александр Ткачев также отметил, что все места в гостиницах на горнолыжных курортах Сочи выкупленыс 26 декабря открылись трассы для катания, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Краснодарского края 29 декабря.

"Ожидаем почти миллион гостей в этом году. Такого у нас зимой еще не было, даже во время Олимпиады. И, кстати, это первый постолимпийский зимний сезон, от которого зависит будущее региона как круглогодичного центра отдыха и развлечений. А значит, сработать мы должны безупречно. Любое резонансное происшествие может свести на нет годы упорного труда", - заявил Ткачев на краевом Совбезе.

По словам губернатора, речь идет в первую очередь о работе спасателей, правоохранительных органах, коммунальных и медицинских служб.

Министр здравоохранения Евгений Филиппов проинформировал, что в Сочи подготовлены резервные машины скорой помощи, вертолет санавиации, медикаменты, врачи краевых медучреждений временно дополнили штат больниц №8 в Красной Поляне и №4 в Адлере.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов на краевом Совбезе сообщил, что сейчас 150 сотрудников полиции работают в Красной Поляне в три смены, дополнительно на курортах задействованы 530 человек из частных охранных предприятий, прикомандированы 14 экипажей ДПС. 

Кроме того, губернатор распорядился усилить казачьи патрули в местах отдыха - для "поддержания порядка и придания Сочи кубанского колорита", передает "Юга.ру".

Отметим, что к новогодним праздникам горнолыжные курорты Сочи более чем на треть подняли цены. Повышение цен пресс-служба горнолыжного комплекса "Роза Хутор" объяснила большим наплывом туристов. Хотя ранее вице-премьер Козак обещал, что подорожание на услуги гостиниц и подъемников на горнолыжных курортах Сочи будет незначительным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей