02 января 2015, 00:58

МВД направило обращение родственников пропавшего жителя Ставрополя для проверки в СКР

Местонахождение пропавшего 8 декабря жителя Ставрополя Джамала Махмудова до сих пор не установлено. По непроверенной информации родственников, он может находиться в МВД по Ставропольскому краю. Однако в ведомстве эти данные не подтверждают, а заявление родных о похищении направлено в Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Дагестана Джамал Махмудов пропал в Ставрополе после обыска в его доме. Он стал фигурантом дела о вербовке и финансировании боевиков, отправляющихся в Сирию, сообщили родственникам в Центре по противодействию экстремизму. Родные Махмудова обратились в правоохранительные органы с заявлением о его похищении.  

По словам родственников Махмудова, он может находиться в МВД по Ставропольскому краю. "Информации у нас до сих пор никакой нет. Неофициально нам сообщили, что его видели в МВД, что он живой, но больше ничего. Адвокат с ними (сотрудниками МВД, - прим. "Кавказского узла") связывалась, но они отрицают его нахождение у них", - рассказала супруга пропавшего Малика Махмудова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, по заявлению родственников о похищении, поданном в правоохранительные органы, "никаких мер не принято".

"Пришло лишь сообщение из МВД, что информацию перенаправили для проверки в Следственный комитет. Информации о том, что его ищут, у нас нет. В розыск его не объявляли", - сказала Малика Махмудова, пояснив, что уведомление получено 29 декабря 2014 года.

Материалы проверки, согласно уведомлению ставропольского УМВД о передаче сообщения о преступлении по подследственности, были направлены в СКР 22 декабря 2014 года.

"Поскольку в материалах проверки могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст.126 УК РФ (похищение человека, - прим. "Кавказского узла"), сообщение по факту безвестного исчезновения гражданина Махмудова Джамала Магомедгаджиевича, 1983 года рождения, поступившее в ОП №3 управления МВД России по городу Ставрополь 12 декабря 2014 года, направлено в следственный отдел по Промышленному району Ставрополя СУ СКР по Ставропольскому краю", - говорится в уведомлении, копия которого имеется распоряжении "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" не располагает в настоящее время комментарием от представителей СКР относительно принятых процессуальных решений в связи с исчезновением Джамала Махмудова.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

Архив новостей
Все SMS-новости