01 января 2015, 16:04

Постпред Армении в Организации договора о коллективной безопасности освобожден от должности

Дипломат Араик Бадалян по решению президента Армении освобожден от должности постоянного представителя страны в Организации договора о коллективной безопасности. По информации МИД Армении, Бадалян рассматривается как новый заместитель генсека ОДКБ.

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) создана на основе соглашения, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В качестве задачи ОДКБ постулируется защита территориально-экономического пространства членов организации.

Указ президента Армении Сержа Саргсяна, по которому постпред страны в ОДКБ Араик Бадалян уходит со своей должности, был подписан 30 декабря 2014 года и опубликован на официальном сайте главы государства.

31 декабря 2014 года в МИД Армении сообщили, что Бадалян с сегодняшнего дня станет новым заместителем генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи. Бадалян уже занимал подобную должность с января 2009 по январь 2012 года, пишет со ссылкой на Министерство иностранных дел Армении ТАСС.

23 декабря 2014 года президент Армении Серж Саргсян в ходе заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в Москве назвал сотрудничество по линии организации одним из ключевых приоритетов внешней политики Армении, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу, лидером которого также является Россия. По мнению властей Армении, вступление в ЕАЭС служит экономическим и политическим интересам страны, однако противники этого процесса заявляют, что Россия, не в состоянии гарантировать безопасность стран-участниц объединения, а само членство Армении в ЕАЭС грозит ей снижением уровня свободы слова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии